В Таиланде найдено тело российского туриста, порубленного винтами

Thursday, 28 September. 2023

В тайской Паттайе обнаружено тело российского туриста, который ранее угодил под винты катера вместе со своей тайской подругой. Об этом сообщило издание The Thaiger.

Трагедия произошла на побережье курортного города в минувший понедельник, 25 сентября. В зону купания, где плавали 22-летний россиянин и его 20-летняя спутница, влетел скоростной катер. В результате пара не смогла увернуться и пострадала от винтов. Известно, что молодой человек пропал без вести, а девушка с серьёзными ранами смогла выбраться на берег.

Два дня продолжались поиски российского путешественника. И только в среду утром его порубленное винтами тело местные жители нашли на скалах Хаад Тянь недалеко от острова Ларн, всего в 60 метрах от точки столкновения с катером. Вероятно, лежащего лицом вниз мужчину на камни выбросило волной.

Трагическое известие было немедленно передано полиции. При осмотре полицейские обнаружили несколько порезов от винта на различных частях тела. Сообщалось также, что власти задержали подозреваемого. Водителем катера, нарушившего правила вождения, которое привело к смерти, оказался 19-летний таец. Согласно его показания, он якобы не знал, что его судно наехало на людей. Теперь он ожидает решения суда.

Ранее ТУРПРОМ рассказывал о курьёзной истории, достойной киносериала, которая произошла в России: суд «воскресил» туристического гида после 14 лет небытия — подробности читайте тут.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 3 соленых перекуса, которые лучше не есть, потому что они вызывают воспаление и жир в кишечнике».