В Шарм-эль-Шейхе начали массово закрывать рестораны, лишь бы туристы не отравились
В Египте Управление здравоохранения Южного Синая провело в ресторанах и на рынках в местах продажи туристам еды и напитков масштабную проверку. В первую очередь проверяли рестораторов на курорте Шарм-эль-Шейх, включая рестораны отелей, а также на других более мелких курортах полуострова. Главная задача – обеспечить безопасность туристов, или говоря по-другому: предотвратить пищевые отравления.
А судя по отчёту местных СМИ, с этим есть проблемы. Кампания по проверке охватила 64 заведения общественного питания, и в итоге чиновники отчитались о 170 выявленных различных нарушениях, в том числе 55 нарушений по отсутствию гигиенических средств и 115 нарушений по отсутствию медицинских справок у сотрудников ресторанов. Также были изъяты испорченные продукты весом 562 килограммов, и уничтожено 129 литров контрафактных напитков.
Более того, по результатам проверки было закрыто четыре ресторана, которые, как заявляют проверяющие, подавали блюда «опасного для здоровья» качества. При этом д-р Айман Ракха, заместитель министра здравоохранения Южного Синая, подчеркнул, что в соответствии с указаниями генерал-майора Халеда Фауда, губернатора Южного Синая, инспекционные кампании в ресторанах и магазинах продолжится. Очевидно, что они начались в связи с возвращением российских туристов, вновь потерять которых из-за какого-нибудь отравления, египетские власти категорически не хотят.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли вещество, ускоряющее сжигание жира ».