Ужин из курицы по-средиземноморски в лотке для запекания - это ароматное, вкусное и быстрое блюдо в середине недели

Thursday, 12 September. 2024

Средиземноморский цыпленок на одной сковороде от Мэри Берри сочетает в себе нежную курицу с пикантным беконом, жареным картофелем и пикантными лимонами, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Этот простой, но вкусный рецепт из кулинарной книги Мэри Берри - идеальный выбор для беспроблемного, но впечатляющего блюда.

Рассчитанный на шесть порций, он предлагает простой и понятный подход к приготовлению сытного и ароматного ужина в середине недели.

Одним из ключевых ингредиентов, придающих этому рецепту пикантность, являются лимоны - марокканский ингредиент, консервированный в соленой воде. Обычно они продаются в баночках в фирменном отделе супермаркета и придают характерный цитрусовый вкус таким блюдам, как тажины и мясные блюда. Если таковых нет в российских магазинах, то можно использовать простые лимоны

Ингредиенты

  • Один кг картофеля основного урожая, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 5 см, куски
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Одна большая луковица, нарезанная дольками
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Шесть ломтиков копченого бекона с прожилками, нарезанных кусочками по одному сантиметру
  • Шесть куриных бедер
  • Шесть куриных голеней
  • Пять консервированных или свежих лимонов, разрезанных на четвертинки
  • 1½ ч. л. паприки
  • Три кабачка, нарезанные толстыми ломтиками
  • Одна банка зеленых оливок, фаршированных анчоусами, весом 200 г, очищенных от кожуры
  • Соль и свежемолотый черный перец

Порядок приготовления

  1. Для предварительного разогрева установите духовку на 220 ° C (200 ° C для вентиляторных печей).
  2. Выложите картофель в большую форму для запекания и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы он покрылся ровным слоем.
  3. Затем добавьте лук, чеснок, бекон и курицу, все перемешайте.
  4. Выложите лимоны в форму для запекания и щедро посыпьте содержимое. Посыпьте паприкой и запекайте в течение 40 минут.
  5. Выложите их на сковороду рядом с курицей и посыпьте сверху оливками.
  6. Продолжайте запекать еще 20 минут, пока курица и овощи не станут золотистыми и нежными.
  7. Следите за тем, чтобы форма для запекания не была переполнена; все должно лежать в один слой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. При необходимости распределите ингредиенты между двумя формами.