Ужас пришёл на любимый россиянами курорт: рыбы взбесились и начали нападать в море на туристов как пираньи

Monday, 4 September. 2023

На популярный испанский курорт пришёл настоящий ужас: рыбы взбесились и начали нападать в море на туристов как пираньи. Как уверяет издание Экспресс, дело дошло до того, что уже более 15 туристов каждый день обращаются за медицинской помощью на пляжах Аликанте из-за укусов таких рыб. Причем туристы называют их пираньями и уверяют, что рыб привлекают небольшие ранки на коже или бородавки.

Согласно изданию, туристы обращались с укушенными ранами на руках, ногах и спине. За последние дни на знаменитом пляже Поньенте в Бенидорме произошло несколько таких случаев.

Специалисты уверили туристов, что перед ними не пираньи. Нападающие рыбы — это облада меланура, которые обычно обитают в глубоком море, однако более тёплая погода приманила их к побережью. Многие туристы подкармливают их в порту, поэтому рыбы в основном не боятся людей. А причина того, что они взбесились в том, что из-за очень теплой погоды температура моря значительно выше нормы и у рыбы усилился обмен веществ. Поэтому они ищут больше еды — и их действительно приманивает запах крови, который может исходить из ссадин и царапин у людей.

Как добавили в Институте прибрежной экологии об этом новом явлении уже несколько лет было известно. О первом случае сообщили в службу спасения и первой помощи Аликанте в середине августа 2017 года.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Пот или красные пятна: что ладони говорят о здоровье».