Установлено, что ежедневное употребление яиц ведет к ранней смерти
Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, выявило, что употребление яиц может повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении некоторого времени ученые следили за потреблением яиц и уровнем холестерина у более чем 500 000 участников, а также отслеживали их смертность от сердечных проблем.
Согласно этому исследованию, употребление даже половины яйца в день было связано с увеличением количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин. Каждые 300 миллиграммов пищевого холестерина, потребляемого в день, повышали риск смерти на 24%. Отмечается, что повышенный риск вызван высоким уровнем холестерина, который связан с употреблением яиц, и исследователи рекомендуют заменить яйца на другие источники белка, такие как орехи или бобовые, для поддержания здоровья сердца.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 5 худших перекусов, нарушающих метаболизм и вызывающих резистентность к инсулину».