Турист выложил свою оголенную шестипалую ногу в самолете и вызвал отвращение и возмущение пассажиров

Saturday, 2 September. 2023

Авиатурист стал объектом общественного возмущения после того, как оголил ноги на борту самолёта, продемонстрировав свою шестипалую конечность. Инцидент, запечатленный на видео и опубликованный в TikTok, вызвал бурю негодования среди пассажиров, обратил внимание портал Daily Star.

Снимать обувь — одна из наиболее распространённых ошибок в полете. Это делать вообще нежелательно, поскольку стюардессы много раз отмечали, что напольное покрытие в самолёте грязное. Но одному туристу, похоже, было всё равно на меры гигиены и этикета. Во время полёта он снял носки и максимально вытянул ноги под сиденье впереди сидящего путешественника. Так последний и заметил торчащую чужую ногу с шестью пальцами на ногах — у мужчины был сдвоенный мизинец, один из которых расположен ниже другого.

Опубликованное видео быстро стало вирусным и собрало более 8 млн просмотров. Пользователи раскритиковали поведение путешественника, пожелавшего снять обувь и носки, а также отметили, что смотреть на такое неприятно. «Наверное, с шестью пальцами очень неудобно носить обувь, но, чувак ... принеси тапочки или что-нибудь в этом роде. В самолете никто не должен вести себя по-собачьи», — отметил один. «Снимать обувь и носки — это безумие», —  добавил второй.

Экспертное мнение стюардесс и пилотов

Бортпроводницы, комментируя «босое желание» авиапутешественников, подчеркнула, что в самолёте не рекомендуется снимать н обувь, ни носки, особенно, когда пассажир направляется в туалет. «Иногда люди снимают обувь, чтобы пройтись по салону, и заходят в носках и даже босиком в туалет самолёта! Из-за высокой вероятности нарушения равновесия и отсутствия унитаза на полу часто находится моча. Представьте, что вы перенесли бы это с носка в ботинок, а потом домой — это невероятно негигиенично!» — объяснила она.

В то же время пилот Патрик Смит также отметил, что хотя салоны убирают перед каждым рейсом, в силу ограниченного времени иногда не всегда возможна полная, глубокая уборка туалета. Он пояснил: «Иногда это означает, что полная, глубокая уборка санузла в самолёте не всегда возможна из-за нехватки времени и более высоких приоритетов».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, почему после кофе люди бегут в туалет».