Турист поднялся на экскурсии по 842 ступенькам и умер во дворе храма от сердечного приступа

Thursday, 5 October. 2023

Иностранный турист скончался в результате сердечного приступа после подъёма по 842 ступеням на гору Портофино в Италии. Трагическую новость о его смерти во дворе храма сообщило британское издание The Sun.

Уточнялось, что событие произошло на глазах у сотен других путешественников, которые вопреки попыткам оказать первую помощь, не смогли спасти 76-летнего британца. Этот инцидент вызывает серьёзные опасения о том, насколько безопасными могут быть популярные маршруты для активного отдыха. Район Виа Сан Рокко, где произошло ЧП, известен как популярный пешеходный маршрут в северной Италии с захватывающим видом на Лигурийское море. Однако по данным информационной платформы для любителей пеших прогулок Hiker, Виа Сан Рокко – это только «промежуточная» станция. «Последняя треть похода особенно трудная, с уклонами до 22 градусов», — отмечалось на сайте проекта.

Что касается погибшего, то он путешествовал пешком из близлежащего Камоли в Сан-Рокко, а взобравшись на вершину, упал прямо в церковном дворе в деревне. Увы, другие туристы, которые пытались оказать ему первую помощь, не смогли привести его в чувства.

Напомним, на прошлой неделе другой британский турист, 29-летний Эйдан Рош, был найден мёртвым в Швейцарских Альпах. Он пропал без вести во время своего одиночного двухнедельного пешего путешествия по горам.

: Сан-Рокко привлекает внимание туристов своим местоположением на высоте примерно 300 метров над уровнем моря и панорамным видом на Лигурийское море. Многие туристы начинают свое путешествие именно с этой деревни, прежде чем отправиться на прогулку по окрестностям.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала лучшие продукты для оздоровления кишечника».