Туристам перечислили все места в самолете, к которым лучше не прикасаться

Tuesday, 12 March. 2024

Все самые грязные места в самолёте, к которым пассажиры часто прикасаются, а лучше бы этого не делать, выявили британские эксперты по путешествиям. По их утверждению, таких мест 10, и это рассадники микробов, опасные для людей.

Так, издание Mirror привело объяснение туроператора Ski Vertigo, представители которого сообщили, почему десятка мест притягивает больше всего микробов. В списке оказались столики-подносы, туалетные комнаты, карманы на спинках сидений, шторки на окнах и ручки для мусорных ведер над головой. Это места, от которых гермафобы, возможно, захотят держаться подальше.

Одна из самых грязных поверхностей – столики для подноса, которыми пользуется подавляющее число туристов во время полёта, особенно на дальнемагистральных рейсах. «Эти поверхности используются для различных целей во время полетов: от потребления пищи до использования в качестве места для личных вещей и электронных устройств. Учитывая многозадачность их использования и ограниченное время уборочных бригад между рейсами, столики для подноса могут не получать должного очищения, что ведет к значительному накоплению бактерий и вирусов», - предупредили специалисты.

В списке также значились туалетные комнаты. Загрязнение происходит потому, что маленьким пространством пользуется большое количество людей. «Почти каждый пользователь прикасается к кнопке смыва, дверному замку и ручкам крана, часто без надлежащего мытья рук, что делает эти поверхности идеальной средой для размножения микроорганизмов», - сообщил источник.

Карманы на спинке сидения, хотя и предназначены для хранения важных предметов, часто служат местом для мусора и использованных салфеток, что способствует размножению бактерий. «Чистка этих карманов не всегда тщательна, что со временем приводит к накоплению микробов», - добавил эксперт.

Впрочем, есть способы, как минимизировать контакт с микробами на борту: «Осознанность и подготовка – ваши лучшие союзники в борьбе с микробами в самолете. Помимо основных мер, подумайте о том, чтобы подкладывать одноразовый пакет в карман на спинке сиденья для ваших вещей. Это сохранит ваши вещи в чистоте и сведет к минимуму ваш контакт с потенциальными загрязнителями».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что всего 6 газированных напитков в неделю ведут к инсульту».