Трехметровый паразит вышел наружу: туристов в Таиланде предупредили об опасности отдельных блюд

Saturday, 29 April. 2023

Интерес к экзотической кухне может обернуться омерзительными «сюрпризами», опасными для здоровья. Так прокомментировали тайские медики кошмарную находку, опубликованную в соцсетях. Речь идёт о фото трёхметрового червя-паразита, который «вышел наружу» судя по всему из кишечника автора поста.

Как заявил популярный тайский медицинский эксперт Танпхакпхум Дечкасдин, судя по всему на фото солитер, вылезший из кишечника мужчины. Скорее всего он попал в организм пострадавшего из-за употребления в пищу свинины или говядины, содержащей цисты солитера.

Наиболее опасны в плане заражения экзотические блюда, предполагающие употребление сырого — или почти сырого мяса — добавил медик. В их числе он назвал «сой чуд» - что-то вроде тайской версии тартара из говядины, «ларб» или разновидность тайского салата из фарша, «лу» - своего рода суп с сырым мясом, а также ферментированная колбаса.

«После переваривания личинки ленточного червя вырываются из кист и постепенно вырастают во взрослых червей, прикрепляясь к стенкам кишечника. Симптомы заражения зрелым ленточным червем могут включать вздутие живота, расстройство желудка, потерю аппетита, тошноту, рвоту и анемию», - отметил медик.

Добавим, что позже вскрылась интересная подробность — пострадавший отрицает свою возможность заразиться таким образом, так как он — вегетарианец-сыроед и мясо не употребляет в принципе. Что ж — у медика нашёлся ответ: вполне возможно, дело было в не слишком хорошо вымытых сырых овощах, которые «могли содержать следы свиного навоза». Последний в Таиланде — довольно популярное удобрение. Так что туристам — вегетарианцам также стоит быть осторожными.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что колбасы и сосиски ведут к диабету 2-го типа».