Терапевт назвала три ягоды, уменьшающие риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Наибольший благоприятный эффект для здоровья оказывают свежие натуральные ягоды, утверждает доктор-терапевт Екатерина Терентьева, которая особо выделяет несколько из них, сообщает "mir24.tv".
Черника - по мнению специалиста, это самая полезная ягода благодаря наличию в ней витамина А и антоцианов, известных своими антиоксидантными свойствами. Они нейтрализуют свободные радикалы, снижая тем самым риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Голубика - в ней содержатся флавоноиды, известные своим противовоспалительным и антибактериальным действием. Поэтому её употребление рекомендуется для профилактики заболеваний ЖКТ, особенно язвенной болезни, а также для людей, страдающих от когнитивных нарушений.
Клюква - богата витамином С, который укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и способствует регенерации тканей. Однако, не стоит забывать о её мочегонных свойств.