Стюардесса сообщила, как себя обезопасить перед заселением в номер отеля

Wednesday, 29 December. 2021

Заселяясь в гостиничный номер, туристам следует принять дополнительные меры безопасности, причем самостоятельно. Стюардесса в соцсети Mumsnet рассказала об одной вещи, которую она делает всякий раз, когда останавливается в отеле, чтобы не столкнуться с незваными гостями.

Всякий раз, когда она останавливалась в отеле, перед тем, как войти в свой номер после регистрации, она всегда стучала в дверь. Объяснение простое – нередки случаи, когда номер сдавался дважды. «Раньше я была стюардессой и проводила много ночей в одиночестве в отелях. В гостиницах были нередки случаи бронирования одного и того же номера разными гостями. Я много раз просыпалась от того, что кто-то открывал мою дверь электронным ключом, поэтому я научилась одеваться и спать с цепочкой на двери. По этой же причине я стучу в дверь, прежде чем попробовать свой ключ, потому что я однажды наткнулась на то, что мне никогда не нужно было видеть», – рассказала бортпроводница.

Впрочем, есть и другие способы проверить, безопасен ли гостиничный номер. Пользователь YouTube под ником LockPickingLawyer предупредил гостей, чтобы они обращали внимание на такие проблемы, как «замки, установленные задом наперед или вверх ногами», чтобы они могли предупредить отель о потенциальном риске для их личных вещей. Другие детали, которые могут вызвать проблемы, – это «неправильные запорные пластины», которые находятся на внутренней стороне дверной коробки, окружающей защелку. Если они установлены неправильно, дверь можно легко открыть.

Ранее Турпром писал, что «Туристам назвали страшную причину, по которой они никогда не должны в отеле использовать таблички «ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИТЕ МОЙ НОМЕР»».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как правильно пить алкоголь в новогоднюю ночь и в какой последовательности».