Стюардесса рассказала, какие места лучше выбирать пассажирам с маленькими детьми

Friday, 29 October. 2021

Зачастую летать с маленькими детьми крайне проблемно, но есть лайфхаки, которые можно использовать, чтобы сделать путешествие более спокойным. В частности, речь идет о выборе «правильных» мест в салоне самолета, а также исключении ночных перелетов семьям с младенцами. Подробнее об этом рассказала стюардесса британской авиакомпании Virgin Atlantic Ребекка Лав в беседе с The Mirror.

Ребекка Лав, проработавшая в авиасекторе 8 лет, объяснила, что есть три места в салоне самолета, которые лучше всего подходят для детей, в зависимости от их возраста. Это:

  1. Места в первом ряду салона эконом-класса, расположенном за салоном бизнес-класса.
  2. Места рядом с окном.
  3. Места рядом с туалетом.

«Если дети достаточно маленькие, попробуйте занять места в первом ряду и попросите люльку – одну из детских кроваток, которая крепится к передней стенке кабины», – рассказала она изданию. Удобные условия позволят малышу лучше спать и переворачиваться, если потребуется. Однако это было бы невозможно, если бы он находился в обычном кресле. Однако необходимо иметь в виду, что в большинстве авиакомпаний туристы должны сначала забронировать билеты, а затем позвонить, чтобы запросить эти места. Поэтому путешественникам с грудным ребенком могут предоставить эти места при условии, если они будут свободны.

Бортпроводница объяснила, что сиденья у окна также хороши для того, чтобы дети могли смотреть на небо, что действует на них более успокаивающе, чем если бы они смотрели в салон на попутчиков. Однако семьям с детьми постарше рекомендуется бронировать места рядом с туалетом, т.к., скорее всего, дети будут часто проситься туда, а места рядом избавят от любых «сумасшедших рывков» на полпути по салону.

Для тревожных родителей-туристов, которые думают, что их дети могут слишком шумно себя вести, сотрудница авиакомпании рекомендовала выбирать дневные рейсы вместо ночных перелетов. По словам эксперта, это позволит избежать беспокойства о том, чтобы другие пассажиры не уснут и будут нервничать во время особенно громких истерик.

Перечислим дополнительные самолетные лайфхаки от экспертов: брать с собой надувную подушку, которую можно положить в ноги сиденья, чтобы создать «кровать» для ребенка, на которой он сможет спать; брать достаточное количества еды и перекусов на случай чрезвычайных ситуаций, и развлечений, например, книги и игрушки.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как улучшить настроение с помощью еды в зимние месяцы».