Стюардессам надоели два популярных напитка, которые постоянно просят пассажиры

Saturday, 17 August. 2024

Летние каникулы в разгаре, и тысячи пассажиров устремляются в небо. Но для стюардесс этот период становится испытанием. Неудивительно, ведь, наряду с возросшим количеством рейсов, увеличились и требования пассажиров. И среди них — два особенно назойливых запроса на популярные напитки, от которых у бортпроводников уже буквально «голова кругом».

В межсезонье, когда летают в основном опытные путешественники, бортпроводницы, согласно порталу The Sun, редко сталкиваются с непомерными запросами. Однако летом картина меняется. Пассажиры, давно не поднимавшиеся на борт, словно забывают о реалиях авиаперелётов и начинают требовать невозможного.

Одним из таких запросов, ставших настоящей головной болью для стюардесс, оказался Aperol Spritz. Этот коктейль, популярный в барах на земле, стал частым гостем в списке желаний пассажиров в небе. Но вот беда: приготовить его на борту самолёта — задача не из лёгких. Ведь большинство авиакомпаний не держат на тележках просекко и апероль, да и газированной воды может не оказаться в нужный момент.

Другой, не менее сложный запрос — это необычные виды кофе. Пассажиры, уставшие от стандартного «кофе с молоком и сахаром», начинают требовать капучино или эспрессо. Но реальность такова, что в небе выбор кофейных напитков весьма ограничен, и стюардессам приходится вновь и вновь объяснять, что они не бариста, а их тележки — не мобильная кофейня. Их главная задача — забота о безопасности на борту.

Конечно, стюардессы делают всё возможное, чтобы удовлетворить запросы пассажиров. Но ожидания стоит соотносить с реальностью. «Закажите что-нибудь попроще, например, пиво или джин с тоником, и оставьте сложные коктейли для наземных баров. Ведь в небе на высоте 9.000 метров не стоит требовать невозможного», — заключила одна из них.