Страшнее жирной колбасы и соли: врач назвала «полезные» продукты, которые она не ест
Настал момент, когда необходимо устранить заблуждения о самых «полезных» продуктах, которые все постоянно приобретают. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые она сама не употребляет и не рекомендует другим. Они опаснее соли и жирной колбасы.
Популярные протеиновые батончики часто рассматриваются как здоровая альтернатива десертам. Однако на самом деле они не столь полезны. В составе присутствует сахар, пальмовое масло, вредные подсластители, консерванты и другая "химия". Постоянное потребление таких батончиков может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, нарушение обмена веществ, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Мюсли также не являются настолько полезными. Их состав обильно насыщен простыми углеводами и сахаром. Цукаты и сухофрукты подвергаются химической обработке. В список "вредных продуктов" также можно включить плавленый сыр, который содержит трансжиры, оказывающие влияние на мембраны клеток головного мозга.
В общем, следует избегать продуктов, в составе которых присутствуют более 2-3 компонентов, как, например, суп-пюре.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нейробиолог раскрывает 5 продуктов, которые надо есть, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера».