США: Ядерное оружие – не залог выживания КНДР

Friday, 22 September. 2017
США: Ядерное оружие – не залог выживания КНДР

Фото: ИА Regnum

Ядерное оружие не обеспечит выживание для КНДР

Ядерное оружие явно ведет только к большей изоляции, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Стремление к ядерному оружию не обеспечит безопасность для правительства Северной Кореи, а помощь Китая имеет жизненно важное значение для обеспечения контроля над атомными и ракетными программами Пхеньяна. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Совете Безопасности ООН.

"Северная Корея может предположить, что ядерное оружие обеспечит выживание для ее режима. По правде говоря, ядерное оружие явно ведет только к большей изоляции, позору и ограничениям", – сказал он.

Также Тиллерсон подчеркнул необходимость действий со стороны Китая, поскольку Пекин имеет рычаги влияния на КНДР.

"Если Китай действительно хочет денуклеаризации Корейского полуострова с целью обеспечения стабильности и предотвращения конфликтов в этом чувствительном регионе прямо на своей собственной границе, сейчас самое время работать со всеми нами, чтобы осуществить такое давление на Северную Корею, которое может изменить ее стратегические расчеты, пока не стало слишком поздно", - добавил он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп анонсировал новые санкции в отношении Северной Кореи из-за ее ядерной программы.