Российский турист в Турции неожиданно понял, зачем турки едят каштаны
Отечественный путешественник отправился в Турцию и узнал две причины, зачем турки едят жареные каштаны. Об этом он написал в своем канале на «Яндекс.Дзен».
«Во-первых, они так привыкли с детства — это дешевая и доступная еда. А во-вторых, они считают, что в них содержится много витаминов. Поэтому даже взрослые люди не против время от времени полакомиться печеными каштанами», — рассказал он.
Турист неожиданно выяснил, что жареные каштаны являются популярным уличным блюдом, которое можно купить на автобусных остановках, рынках и даже на тротуаре. Продавцы развозят их на маленьких тележках: продажа этой вкусной еды на турецких улицах поставлена на поток. В Турции каштаны готовят на садже — специальной сковороде, которая раскаляется до высокой температуры для того, чтобы каштаны хорошо пропеклись.
Увиденное гастрономическое явление напомнило соотечественнику российскую действительность 90-х годов прошлого века, когда бабушки жарили и продавали семечки. Каштаны, как и семечки подсолнечника, торговцы насыпают в «бумажные кулечки», взвешивают, а потом теплыми передают в руки покупателя. Цена одного пакетика весом 100 гр. составляет 15 турецких лир (60 руб. по текущему курсу).
Турки полагают, что регулярное употребление способствует поддержанию здоровья и хорошему самочувствию. Что касается вкуса, то сами же турки утверждают, что «каштаны ни на что не похожи», в то время как многие из российских туристов сравнивают их с вареным картофелем со сладкой ноткой. Далее блогер-турист поразмышлял и заявил, что не готов заменять привычные жареные семечки на каштаны.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как похудеть на рисе и какой лучше употреблять».