Российский турист приехал в Китай и выяснил, какие русские блюда китайцы ни за что не будут есть
Китайская кухня известна по всему миру и популярна даже в России. Также известно, что китайцы далеко не всегда склонны к гастрономическому туризму и даже в туристических поездках ищут «свои» рестораны. О том, какие русские блюда китайцы ни за что не будут есть, рассказал и в своём блоге на Яндекс.Дзен российский турист, часто приезжающий в Китай.
«Каждый свой визит в Китай я привожу различные угощения для китайских друзей. А также, по возможности, стараюсь угостить и русскими национальными блюдами, которые, как выяснилось, далеко не по вкусу многим жителям Поднебесной», - пояснил блогер и выделил несколько блюд российской кухни, от которых его китайские товарищи оказались не во восторге.
- Вяленая рыба — по словам блогера, она «возглавляет список блюд, отпугнувших моих местных знакомых». «Специфический запах и внешний вид не вызвали совершенно никакого аппетита», - пояснил он.
- Свежие салаты. По словам блогера, овощи и фрукты китайцы, как правило, едят только обработанными. «Например, листья салата предпочитают сперва обдать кипятком или даже проварить. С морковкой, луком и чесноком поступают аналогично», - пояснил он.
- Сметана. В Китае всё еще не слишком распространена молочная продукция, уверяет блогер, а что такое сметана там представления не имеют в принципе. «Когда я угостил в русском ресторане сметаной своих корешей - все в раз заявили, что такой "крем" есть они не станут», - добавил блогер.
- Наваристые супы русской кухни. «В Китае суп напоминает воду, и его именно пьют в заключении трапезы, а не употребляют как "первое блюдо", как это привычно нам», - заявил автор блога.
Также он отметил, что вопреки рекламным представлениям, его китайские друзья без восторга попробовали российское мороженное. «А вот наши конфеты, шоколад и икра - пользуются заслуженной любовью», - добавил он.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что клюква вылечивает инфекции мочевыводящих путей».