Российских дипломатов в США с этого года не пускают на пляжи

Monday, 19 June. 2017

Российских дипломатов лишили бесплатного посещения пляжей в Нью-Йорке. Об этом на днях сообщила американская телерадиосеть CBS New York.

Администрация города Ойстер-Бэй в штате Нью-Йорк отказала сотрудникам дипломатического представительства РФ и их семьям в праве на свободное посещение городских пляжей. Ранее местные власти каждое лето выдавали дипломатам 100 бесплатных пропусков. Таким образом, россиян уравняли в правах с обычными посетителями. По словам представителей мэрии города, данное решение никак не связано с политической ситуацией на общефедеральном уровне.

Город Ойстер-Бэй находится к востоку от Нью-Йорка на острове Лонг-Айленд. Он располагает четырьмя крупными пляжами на берегу Атлантического океана. Единоразовый доступ к любому из пляжей для жителей города стоит 20 долларов, сезонный абонемент - 60 долларов. Приезжие могут позагорать на океанском песке за 50 долларов в день.

Отметим, что бесплатно загорать на пляжах в США можно лишь при отелях и на муниципальных территориях. Самым популярными в стране являются пляжи во Флориде, Майами, Калифорнии и на Гавайях.