Российская туристка в Турции удивилась, когда узнала, почему турецкие мужчины такие красивые, а женщины, наоборот

Saturday, 26 November. 2022

Турецкие мужчины красивые, а женщины, наоборот, преимущественно нет. Такое наблюдение сделала российская туристка во время своего визита в Турцию и даже успела найти удивительный ответ на этот вопрос.

«Трудно было бы до такого додуматься с первого взгляда на турков. Оказывается, этот факт напрямую связан с особенностями их культуры и менталитета, а также субъективным мнением о красоте», — сообщила она в своем блоге «Яндекс.Дзен».

По ее словам, турецкие мужчины и женщины очень любят себя и ухаживают за собой, но каждый делает это по-своему. Первые ходят в салоны красоты не реже, чем дамы, регулярно стригут волосы, бороду, делают укладки, поэтому выглядят стильно, будто с обложки журнала.

Однако модные походы в барбершопы — не только дань моде, но имеет вполне практический смысл. «В связи с жарким климатом турецкие мужчины вынуждены регулярно стричься и бриться, чтобы поддерживать личную гигиену и быть опрятными, ухоженными», — уточнила путешественница. Из-за повышенной влажности и жары турчанки часто меняют одежду, моют волосы и приятно пахнут — в таком виде они уже выглядят красивыми в глазах своих мужчин. «В Турции эти три простых пункта не так уж просто соблюдать, особенно, летом. Это вторая особенность, свойственная турчанкам: красота в чистоте, свежести и опрятности. Только подумайте, если бы у нас женщин оценивали только по этим трем параметрам?» — добавила блогер.

Еще одна причина особенного понятия красоты – яркий макияж. «Если в России данный пункт измеряется натуральностью и молодостью, которые достигаются в том числе благодаря инъекциям, то в Турции привлекательными считаются женщины с большим количеством косметики на лице — чем ярче и вызывающе, тем лучше, считают турецкие мужчины», — поделилась наблюдением она и добавила, что обилие косметики сопровождается особннной модой и стилем у турчанок. Зачастую это натуральная и легкая одежда ярких тонов, с пёстрыми узорами.

Ко всему прочему турки на фоне турчанок кажутся более привлекательными, поскольку мужчины культивируют лишний вес у слабой половине человечества. В свою очередь, женщины в Турции не стыдятся и не стесняются своих объемов и размеров одежды. «Зачем же турчанкам худеть, ограничивать себя в еде или прятаться под одеждами? Наоборот, они стремятся подчеркнуть свои достоинства. При этом мужчины в Турции чаще всего стройные и подтянутые, в связи с чем возникает диссонанс», — пояснила туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что женщины, выпивающие 2-3 чашки кофе в день, начинают худеть».