Российская туристка решила угостить американцев русскими блюдами и вогнала их в шок: они не смогли это положить в рот
Российская туристка приехала в Лос-Анджелес и решила угостить своих американских друзей настоящей русской кухней. Результаты застолья оказались неожиданными. Свою историю соотечественница обнародовала в своем канале в «Дзене».
Вместо того чтобы вызвать у американцев интерес к новым вкусам, она заставила их испытать настоящий гастрономический шок. Так, селёдка под шубой — одно из любимых блюд русских, оказалось настоящим испытанием для американских вкусовых рецепторов. Со слов туристки, они были в шоке от неожиданных сочетаний и странного запаха русской селёдки: «Запах отбил весь интерес к блюду, и даже ещё не попробовав салат, американцы вежливо отказывались быть подопытными. Я только и слышала от них вопросы: «Почему рыба под покрывалом? И что это за яркий розовый цвет?».
Оливье, традиционный русский салат, также вызвал смешанные чувства. Американцы его не оценили. Им было непонятно, почему привычный им картофельный салат должен быть таким маслянистым и с добавлением яиц и колбасы. Но самым большим провалом стал холодец. Идея мясного желе шокировала её друзей. Они не могли поверить, что это вообще можно есть.
Кроме того, не по душе американским жителям пришлись пирожки с капустой и квас. Американцы не оценили несладкую начинку изделия. Что касается кваса, то «после первого глотка их лица исказились в таких гримасах, что я чуть не упала со стула от смеха и от стыда», отметила путешественница. Как оказалось, они не поняли, почему хлебный напиток газированный и сладкий одновременно.
В заключение туристка рассказала, что международный вечер закончился тем, что её друзья остались голодные и озадаченные, а она — довольная и сытая. Кроме того, она отказалась от дальнейших экспериментов с русской кухней в Америке. «Пусть лучше американцы пробуют настоящие русские блюда в специализированных ресторанах», — решила автор.