Российская туристка приехала в Корею и поняла, что русские не самая пьющая нация
Российская туристка приехала в Южную Корею, полная ожиданий и представлений о национальных привычках и традициях. Но вскоре поняла, что местные много пьют, а наши соотечественники на их фоне не являются самой пьющей нацией. Это стало для девушки настоящим открытием. Об этом она рассказала в своем канале «Дзен».
Автор привела в пример данные ВОЗ, которые наглядно показали, что фактически Корея занимает лидирующую позицию по употреблению крепкого алкоголя на душу населения. Другими словами, мнение о том, что россияне — самая пьющая нация в мире, не более, чем стереотип. Согласно исследованию, в среднем корейцы выпивают 10.9 литра алкоголя в год, а эксперты Euromonitor подсчитали, что среднестатистическому корейцу необходимо употреблять 13.7 порций алкоголя в неделю.
Где и что пьют азиаты?
Путешественница рассказала, как своими глазами видела вечернюю Корею: рестораны, лавки уличной еды и другие заведения общественного питания заполняются людьми, которые приходят туда, чтобы пообщаться, отдохнуть после работы или провести деловые встречи. «И на каждом столе будут стоять небольшие бутылки из зеленого стекла с корейской водкой соджу — непременным атрибутом совместных посиделок», — обратила внимание на этот факт россиянка.
Соджу — национальный спиртной напиток в Корее, на долю потребления которого приходится 97% всего алкоголя. В отличие от русской водки, соджу имел более мягкий вкус без резкости, меньше присутствия спирта и с нотками сладости. Как пояснила туристка, соджу вкусом напоминает греческую анисовую водку.
В Корее существует поговорка, согласно которой «вкус соджу напоминает вкус жизни — то сладок в один день, то горек в другой, а иногда он просто чистый и гладкий». Существует определенный этикет при его распитии: соджу всегда подают в небольших стеклянных стопках, его принято пить маленькими глотками и наливать только тогда, когда стопка опустеет. Если в компании присутствуют старшие представители, то молодые люди пьют, слегка отвернувшись от них, чтобы показать таким образом свое уважение, уточнила девушка.
Макколли — другой популярный традиционный напиток в стране. Тоже готовится на основе ферментированного риса, отличается сладковатым вкусом, но его крепость меньше — всего 6-8%. При этом напиток хранится всего три дня. «Если соджу можно сравнить с водкой, то макколи — это, скорее, рисовое вино», — сориентировала туристка. Из-за простого процесса приготовления и отсутствия фильтрации у последнего часто наблюдается меловая текстура и осадок на дне.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали точное время суток, в которое нужно есть, чтобы похудеть».