Российская туристка назвала 5 неприятных фактов о Кубе, которые могут отбить желание туда ехать

Wednesday, 14 February. 2024

Куба — остров, окутанный аурой романтики и свободы, но, как показал опыт российской туристки, реальность может быть далека от ожиданий. Откровенно о своих негативных впечатлениях она поделилась в Дзен-канале «Путешествия с фотокамерой», предупредив будущих путешественников о потенциальных разочарованиях.

Приведём 5 неприятных фактов о Кубе, которые могут отбить желание туда ехать, которые выделила блогер.

. «Видимо, именно поэтому в нашем отеле у шкафа просто не было дверей», - поделилась она опытом проживания в кубинских отелях, где обещанные «пять звезд» могут оказаться не более чем иллюзией.

. Рассказывая о дороговизне и качестве услуг, туристка отметила, что не стоит рассчитывать на европейское обслуживание: «Ты отдаёшь много денег, а получаешь минимум сервиса». Несмотря на низкие зарплаты местных, стоимость услуг для туристов остаётся высокой.

. Кубинцы, по словам туристки, часто ждут помощи извне, рассчитывая на чаевые и подарки. «Не хочу обидеть кубинцев, но у меня сложилось впечатление, что они просто ждут», - заметила она.

. Рассказывая о необычных аспектах покупки товаров на Кубе, туристка подчеркнула следующее: «Это можно было бы отнести в раздел «колорит», если бы периодически не возникала необходимость купить шампунь, зубную щётку или бутылку воды. Да, во многих местах с обычной водой могут быть проблемы. Сладкая газировка - пожалуйста. Ром - на здоровье. А вот обычной питьевой воды в бутылках нет. Да и обычных продуктов вы просто так не купите… Местные покупают курицу и рис в магазинах по талонам. Но вы турист — вам там ничего не продадут».

. «И кажется, всех всё устраивает», - сделала вывод она о жизни обычных кубинцев. При этом туристка также обратила внимание на контраст между туристической роскошью и обыденной нищетой.

Как отметила россиянка, тем, кто собирается в путешествие на Кубу, стоит быть готовыми к ряду неприятных сюрпризов, которые могут омрачить образ острова солнца и свободы. «Но это не значит, что не стоит ехать на Кубу», - заключила она и предложила туристам заранее подготовиться к особенностям страны.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: ««Тихие каникулы» стали приводить начальство в бешенство».