Российская туристка назвала 5 блюд Турции, которые вызывают оторопь
Российская туристка поделилась своими впечатлениями о турецкой кухне и назвала пять блюд, которые вызвали у неё оторопь при дегустации. В своём рассказе в Дзен-канале «Анна Ольяная» она упомянула пятёрку странных и даже «жутких» кулинарных находок.
Первым в списке туристка назвала кокореч - блюдо Балкан и Малой Азии, состоящее из бараньих или козьих кишок, обернутых вокруг приправленных субпродуктов, включая сладкий хлеб, сердца, лёгкие или почки. Готовится на гриле. Она описала случай, когда её муж купил интересный рулетик в супермаркете. Открыв упаковку, пара почувствовала странный запах, блогер не решилась на дегустацию. «Я поставила в духовку на 7-9 минут, как было написано на упаковке. Когда время истекло, нас смутил запах», - рассказала блогер.
Вторым в списке стала зелёная алыча. По словам автора, вкус сравним с зелёными ранетками. «Турки любят их с солью. Напомнило зелёное манго с острыми специями, которое так любят тайцы», - поделилась она. Следующее блюдо, вызвавшее оторопь, - острый лимонад. Туристка описала его вкус как «рассол из квашеной капусты со свёклой». Она также отметила, что это напиток имеет необычный и странный вкус, хотя, возможно, «с натяжкой» подойдёт в качестве альтернативы сухому вину. Четвертый в списке - зелёный миндаль. Туристка назвала его вкус «никаким». И наконец, туристка упомянула колбасу и сосиски, которые, по её словам, имеют очень странный вкус из-за какой-то непонятной специи, не привычной для российского вкуса.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Женщина вывела прыщи на лице, не умываясь год и натираясь говяжьим жиром».