Россиянин рассказал, как не отравиться в Таиланде

Thursday, 29 June. 2023

Россиянин, давно проживающий в Таиланде, поделился секретами безопасного питания в этой популярной азиатской стране. Автор выделил в своём канале «Это Таиланд» в социальной сети «Дзен» пять ключевых советов, которые вывел исходя из собственного опыта.

Блогер отметил, что первый и самый важный совет — избирательно подходить к выбору питания. Он заметил, что некоторые рестораны, ориентированные исключительно на приезжих, не имеют настоящих кухонь. Они заказывают еду у поставщиков или просто передают заказы в другие заведения. Путешественник привел пример красивого ресторана на острове Пхукет, где заказы готовились в дешёвой забегаловке поблизости, а не на месте. При этом цены в ресторане были гораздо выше. «Конечно, в ресторане посетители сидели в красивом зале с отличным видом и общались с официантами, способными говорить по-английски, но они точно никак не ожидали, что их заказ будет готовить дедушка Сомчай на пыльной обочине, отгоняя мух поварёшкой», — сообщил он.

Автор также подчеркнул, что стоит обратить внимание на отзывы о модных ресторанах. Если заведение имеет хороший рейтинг и положительные отзывы на Гугл картах, то есть больше шансов, что это надежное место.

Кроме того, путешественник посоветовал обращать внимание на места, где едят сами тайцы. Тайские рестораны, пользующиеся популярностью у местных жителей, обычно более внимательно следят за качеством приготовленной еды. «Хорошим признаком качества ресторана является наличие в нём тайской публики», — заметил он.

Также важно избегать покупки сырых морепродуктов, таких как суши или роллы, на тайских рынках. Путешественник отметил, что вероятность отравления такой пищей намного выше, так как продукты могут портиться быстро на жаре и не всегда сохраняются в правильных условиях.

При этом не стоит бояться посещать местные забегаловки и рынки, даже если они выглядят просто и скромно. Он отметил, что сам лично имеет большое доверие к еде, приготовленной в дешёвых тайских кафе и на рынках, где еду готовят непосредственно перед продажей: «Не надо бояться местных забегаловок, даже если он выглядят так, будто их собрали из камней и палок на обочине. Еда на рынках тоже обычно имеет хорошее качество, потому что её постоянно готовят, а покупатели тем временем разбирают уже приготовленное».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что газовые плиты выделяют больше вредных веществ, вызывающих рак, чем табачный дым».