Россиянин поел в кафе в Германии и сравнил цены с российским общепитом
Сколько стоит поесть в типичной немецкой «сосисочной»? Россиянин — туристический блогер поел в кафе в Германии и сравнил цены с российским общепитом, найдя их схожими с московскими. Меню и цены он представил в своё блоге на Яндекс.Дзен.
В своём блоге он показал и оценил, что собой представляет типичный немецкий «вюрстхаус», что на русский можно перевести как «сосисочная». По его словам, все меню вюрстхауса умещается буквально на паре страниц и особого разнообразия там не найти. «По сути предлагают несколько видов сосисок с разными соусами, шницели и пару супов на выбор. Ну, и напитки: горячие, холодные и всякие», - рассказал эксперт.
Что касается цен, то он представил типичное немецкое блюдо карри-вюрст, то есть, колбаска с карри и как правило с картошкой на гарнир, а также шницель с картошкой же. «Стоит такое блюдо порядка 15-20 евро, то есть 1500-2000 рублей. Если брать суп, он будет подешевле, но там и порция ожидаемо меньше. Напитки как правило по 3-5 евро (300-500 рублей), что тоже в целом соответствует средним московским ценам сейчас», - заявил блогер, добавив, что покушать на двоих в Германии сейчас будет стоить порядка 30 евро или 3000 рублей. Правда в комментариях его поправили, что если брать по два горячих блюда с напитками, то цена дойдет уже и до 50 евро.
Блогер же в свою очередь начал с того, что на данный момент в Германии уже разворачиваются рождественские рынки, и многие туристы питаются именно там, переходя от ларька к ларьку с сосисками и глинтвейном. Что интересно, именно в Германии его английская коллега, эксперт по путешествиям Челси Дикенсон, нашла самый дешевый и самый «аутентичный» рождественский рынок. Сразу скажем, что речь не пойдёт о Берлине.
Основательница сайта Cheapholidayexpert.com, решила исследовать семь рождественских рынков Европы, чтобы обнаружить рынок с лучшим соотношением цены и качества. Дополнительным плюсом будет «аутентичность» - например, родные британские рынки блогер забраковала как «слишком коммерческие». Всего она отсмотрела восемь рынков в Германии, а также Польше, Венгрии, Австрии и Швейцарии. В качестве товаров для проверки блогер выбрала цену входа, стакан глинтвейна и традиционную колбаску.
Как она выяснила, в некоторых городах между этими продуктами серьёзная диспропорция. В Венгрии, например, на рождественском рынке в Будапеште, глинтвейн ей обошёлся в 3.82 фунта (чуть больше 440 руб.) и оказался самым дешёвым, но еда была «возмутительно дорогой» - колбаска, хоть и «действительно большая» стоила 13 фунтов (почти 1.5 тыс. руб). В Кракове (Польша) наоборот, оказался самый дорогой глинтвейн — 4.95 фунта (570 руб.)
В Берлине, если вернуться к Германии, оказался самый дорогой вход на рынок — 2 евро или почти 200 руб. А самым идеальным рождественским рынком британская эксперт назвала рынок в Кёльне. «В Кельне, особенно в Heinzels Winter Faire, вы можете купить действительно вкусную колбасу в булочке за 3,80 фунта (около 440 руб.), а глинтвейн — 3,86 фунта (около 450 руб.). К тому же это прекрасное место, которое находится у подножия красивого собора — вам гарантирован впечатляющий и эпический вид», - уверила блогер.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В России премиальную линейку сыров обернули у новую упаковку».