Россиянин побывал в дружественной стране и обнаружил миллионы, валяющиеся под ногами

Thursday, 11 April. 2024

Россиянин побывал в дружественной стране и обнаружил миллионы, валяющиеся под ногами — изумлению блогера в Венесуэле не было предела, когда он обнаружил, что местные люди совершенно не обращают внимания на, в прямом смысле слова, богатство под их ногами. Впрочем, в ответ на любопытство россиянина ему пояснили, почему заработать эти деньги проблематично.

Как рассказал турист в своём канале на Дзен, печь идёт о манго, любимом многими фрукте. В то время как в России эти фрукты стоят от 1 до 5 долларов за штуку, и позволить его себе на постоянной основе может не больше 1%, как пишет блогер, в Венесуэле фрукты буквально валяются под ногами, никому не нужные.

«Огромные манговые деревья в этой стране растут просто везде: вдоль обочин дорог, в джунглях, во дворах многоэтажек, просто на улицах городов. Буквально, как у нас сосны, тополя или клёны. И как у нас на землю падают никому не нужные шишки или кленовые вертолётики, валяясь под ногами, точно также в Венесуэле с манговых деревьев падают и валяются никому не нужны сочные и вкуснейшие плоды. Их не то, что редко подбирают, на них реально вообще никто не обращает никакого внимания», - рассказал блогер. Причем это не какие-то кислые дикоросы, добавляет россиянин, который не удержался и снял пробу. «Это просто так валяющиеся на асфальте манго даже вкуснее, чем элитные по 700 рублей в «Азбуке Вкуса», - уверил он.

Но все фрукты так никому и не нужны — они лежат, гниют и привлекают насекомых. «А ведь могли бы собирать и отправлять на экспорт к нам и другие страны, зарабатывая миллионы долларов», - отметил блогер. Также он привёл пояснения своего венесуэльского друга, отучившегося когда-то в России и ведущего бизнес с РФ. Тот заявил, что неоднократно думал об этом, но это нереально.

«Проблемав особенностях сезонности фруктовых деревьев в стране. Так как в тропиках нет зимы, то у манго все происходит иначе: дерево плодоносит круглый год. На одной ветке появляется цветок, на соседней уже висят маленькие плоды, а на другой соседней ветке — уже полностью зрелые вперемешку с только начинающими созревать. Поэтому дерево не обобрать все сразу, как у нас яблоки. Нужно каждый обрывать созревшие плоды, оставляя зеленые и которые «на подходе». При том, что дикие деревья, под которыми и валяется все это добро, просто огромные, поэтому собирать с них манго можно только с автовышки», - пояснил он. Так что пока все упирается в трудоемкость сбора манго, если это не ферма и под ногами совсем не богатых венесуэльцев продолжают валяться миллионы долларов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали две специи против воспаления организма, которые надо добавлять чаще в блюда».