Рейтинг TURIZM’a: 5 самых «вкусных» городов мира

Thursday, 3 August. 2017

TURIZM.RU составил рейтинг городов, куда стоит отправиться за гастрономическими радостями. Исследование проводилось на основании отзывов путешественников, опубликованных на сайте.

Пальму первенства читатели TURIZM’а отдали французской столице. Что справедливо, ведь блюда национальной кухни давно стали достоянием мировой гастрономии. Ароматный луковый суп с хрустящими гренками, тар-тар из телятины на тостах из черного хлеба, рассыпчатый гратен с сыром грюйер, — все это сегодня готовят во многих ресторанах мира. Однако впервые эти классические блюда обязательно нужно пробовать в Париже.

На втором месте — вечный город Рим. Осмотр главных достопримечательностей, — Колизей и Форум, Ватикан и Пантеон стоит оставить на потом. В городе нужно обязательно отведать те самые, аутентичные — спагетти аматричана с панчеттой и томатным соусом, паппарделле болоньезе со свежим розмарином и сыром пекорино, лазанью с рикоттой, моцарелой и соусом бешамель и еще десятки вкуснейших блюд, включая неповторимое Gelato со вкусом йогурта и вишни.

Третий в рейтинге — Санкт-Петербург. Появление северной столицы в списке «самых вкусных» городов мира стало для нас большим сюрпризом. Однако за последние пару лет в городе произошла настоящая гастрономическая революция. Прежде всего, под влиянием растущего потока иностранных гостей. Новая русская кухня по-питерски — это...

Читать далее