После отдыха в Италии муж теперь постоянно просит такую запеканку из макарон с двойным сыром: вот рецепт, а готовится она всего за 15 минут

Saturday, 16 November. 2024

«После отдыха в Италии муж теперь постоянно просит такую пасту с двойным сыром», - рассказала туристка, отдыхавшая на Апеннинском полуострове. По её словам, лёгкое — и, что важно для многих, сытное блюдо для вегетарианцев, не отказывающихся от молочных продуктов, готовится всего 15 минут. И рецепт этой по факту запеканки совсем не сложный.

«Его легко приготовить заранее, так что вам останется только поставить его в духовку и готовить», - цитируют туристку британские СМИ. Ещё один ее совет — для этого блюда лучше использовать разные грибы — например, вешенки, шиитаке и шампиньоны».

А рецепт такой:

Ингредиенты (на шесть порций)

  • 225 г пасты пенне
  • 500 г смеси грибов (толсто нарезанных)
  • 175 г сыра пармезан
  • 175 г сыра Грюйер
  • 50 г масла
  • 50 г муки
  • 300мл молока
  • Одна луковица (крупно нарезанная)
  • Два больших зубчика чеснока (раздавленных)
  • 300 мл жирных сливок
  • Одна столовая ложка тимьяна
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Вам понадобится:

  • Жаропрочная форма объемом 1,2 литра

Для начала посолите кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный лук и макароны, затем оставьте вариться до готовности, согласно времени, указанному на упаковке пасты.

Пока паста готовится, налейте две столовые ложки оливкового масла на сковороду и дайте ему нагреться. Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне в течение трех минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Для приготовления соуса растопите масло в отдельной кастрюле. После того, как оно растопится, добавьте муку и помешивайте на сильном огне в течение одной минуты. Медленно добавляйте молоко, продолжая помешивать, пока не получите однородную консистенцию.

Приправьте соус тимьяном и постепенно добавляйте в соус каждый из сыров, затем приправьте солью и перцем

Выложите приготовленную пасту, лук и грибы в форму для запекания. Посыпьте пасту оставшимся сыром.

Поставьте в духовку на режим гриля на пять минут, пока не получите золотистую и пузырящуюся корочку. Затем ваша аппетитная запеканка готова к подаче.