Побывавшая в США россиянка рассказала о некоторых продуктах, которые невозможно есть, хотя американцы этим питаются

Thursday, 15 August. 2024

Побывавшая в США россиянка нашла очередную тему для того, чтобы удивиться. В своем блоге на Дзен она рассказала о некоторых продуктах, которые невозможно есть, но американцы этим питаются от мала до велика. Самые удивительные моменты гастрономии она и перечислила.

«Если вы думаете, что продукты в Америке отличаются от наших только размерами порций, то вы глубоко ошибаетесь. У американцев есть своя, так сказать, гастрономическая экзотика, о которой наши российские граждане даже не подозревают», - уверила она.

Возглавил её «хит-парад» «Cheez Whiz» - «нечто, что можно назвать «жидким хлебом», пояснила блогер, правда далее добавила, что это «сыроподобный продукт» в банке, «который можно выдавливать на крекеры, чипсы, а, если не боитесь гастрита, можно и просто в рот». То есть жидкий сырный соус из аэрозольного баллона у нее оказался «за гранью понимания».

Далее следует «Peanut Butter & Jelly». «Тут все понятно, скажете вы, ну кто не знает о знаменитом американском бутерброде с арахисовым маслом и джемом? Но вот в чем секрет: американцы покупают готовые сэндвичи, уже упакованные, причем их не нужно размораживать или жарить, они сразу готовы к употреблению», - заявляет блогер, причем с уверенностью добавляет, что «для нас это как если бы продавали уже намазанный хлеб с маслом и икрой». (Хотя ассортимент различных сендвичей в супермаркетах России мог бы навести на мысль).

«Marshmallow Fluff». «Это густая, липкая масса, похожая на взбитый зефир, супер сладкая, которую можно есть ложкой или намазывать на хлеб. Почему бы просто не съесть зефир? Да потому что в Америке проще, быстрее и, судя по всему, веселее – сделать из этого бутерброд, на их сладкий хлеб», - заявляет блогер. Также она не забывает добавить, что зефир в Америке еще и жарят.

Также в шокирующий список попали замороженные обеды. «Это не просто готовая еда, а настоящие гурманские наборы в пластиковой коробке. Есть и пасты, и пироги, и даже такие деликатесы, как мясной рулет с картофельным пюре и зеленой фасолью. И думаешь, кто это вообще покупает. Ну кто, кто, товарищи, ленивые американцы», - пишет блогер, уверяя, что российским супермаркетам еще до этого далеко.

«Jello». «Казалось бы, что может быть проще, чем желе? Но в Америке это целая культура. Желатиновые десерты всех цветов радуги продаются в любом магазине и, что самое поразительное, употребляются в пищу не только детьми, но и взрослыми!» - удивляется блогер.

«Twinkies». «Эти маленькие рулетики с кремовой начинкой настолько известны в Америке, что стали культовым символом. Для россиян это выглядит как пирожное, пережившее апокалипсис и успевшее стать вечным – ведь срок годности у них практически бесконечный», - пишет блогер. Она добавляет, что и в России уже появились аналоги таких «вкусняшек», но плюс в том, что не все россияне любят такое, и продукты лежат на полке годами.

«Такое есть нельзя, и по внешнему виду американцев можно сделать выводы. А в Америке, и пенсионеры, и дети обожают все вышеперечисленное», - подводит итог блогер.