Отвратительно до тошноты: бары на знаменитом курорте собирали недопитые напитки туристов и продавали их повторно

Friday, 8 September. 2023

Скандал разгорелся на знаменитом курорте Кавос на острове Корфу в Греции. Там внезапно выяснилось, что бары на этом знаменитом курорте в масовом порядке собирали недопитые напитки туристов и продавали их повторно. «Это отвратительно до тошноты!», - пишет греческая пресса.

«Шумиху» поднял независимый налоговый орган AADE, к которому присоединились бдительные местные полицейские. Полицейские провели рейд по заведениям, подозревая их в уклонении от уплаты налогов и торговле незаконным алкоголем — и всего за пару дней выяснились отвратительные подробности и сразу несколько баров могут быть закрыты.

«Бары подозревались только в уклонении от уплаты налогов и продаже контрабандного или фальсифицированного алкоголя, но то, что мы обнаружили, вызвало глубокую тревогу. Минимум 26 предприятий общественного питания небрежно выдали квитанции по транзакциям на ошеломляющую сумму в 286 782 доллара. Мы нашли семь баров, где подают напитки без необходимой маркировки номеров лотов», - рассказали проверяющие.

Подробности оказались ужасающими и тошнотворными — когда на экспертизу в Главное химическое управление острова были отправлены данные напитки, выяснилось, что это крайне странная смесь. Далее было обнаружено, что местные бармены собирали недопитые напитки в канистры, хранили их в бочках, а затем нагло перепродавали ничего не подозревающим посетителям в виде шотов.

При этом пока греческая пресса пишет только о том, что данные бары «закрыли на 48 часов и оштрафовали на крупные суммы».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи называют сладкий напиток, способствующий уменьшению живота».