Оказалось, что кофе снижает риск развития 7 смертельных заболеваний: узнайте, сколько надо для этого пить чашек кофе по утрам

Tuesday, 24 September. 2024

Кофе снижает риск развития 7 смертельных заболеваний — такой комментарий к исследованию китайцев представили британские учёные. «Если вы не выпиваете слишком много кружек и сводите потребление сахара к минимуму, ваша ежедневная чашка кофе может на самом деле улучшить ваше здоровье», - цитирует их издание The Sun.

Отметим, что китайские учёные из Университета Сучжоу в Китае обнаружили, что у людей, умеренно пьющих кофе (две-три чашки в день), вероятность развития двух или некоторых заболеваний в два раза ниже, чем у тех, кто не пьет. В том числе это сердечные приступы, инсульты, диабет 2 типа, резистентность к инсулину и жировая болезнь печени. Подробный перечень заболеваний и сколько кофе может помочь представил и Джастин Стеббинг, профессор биомедицинских наук в Университете Англия Раскин.

«Кофе содержит несколько незаменимых питательных веществ, полезных для общего состояния здоровья.Обычная чашка кофе объемом 230 мл содержит небольшое количество витаминов группы В — рибофлавина, пантотеновой кислоты, тиамина и ниацина, а также минералов — калия, марганца и магния», - заявил он. Также по его словам, многие люди получают больше антиоксидантов, употребляя кофе, чем употребляя фрукты и овощи.

Перечень же болезней выглядит следующим образом.

Кофе может снизить риск сердечных заболеваний и инсультов. «Исследования показывают, что употребление одной-двух чашек кофе в день может снизить риск сердечной недостаточности», — заявил профессор. Причем он отметил, что согласно последним данным, даже если у человека аномальный сердечный ритм , кофе не вреден». Кроме того и университет Земмельвейса в Венгрии обнаружил, что у среднестатистических любителей кофе риск инсульта на 21% ниже, а риск смерти от сердечных заболеваний — на 17% ниже.

Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа. « Ежедневная доза кофеина также может снизить риск развития диабета 2 типа. Кофе может улучшить способность организма перерабатывать глюкозу», - подчеркнул профессор Стеббинг.

Кофе может помочь защитить печень. Употребление кофе связано с более здоровым уровнем ферментов печени, а у любителей кофе «значительно ниже риск развития цирроза и рака печени, уверил профессор. Правда исследователи из Университета Южной Каролины также предупреждают, что добавление сахара в кофе может иметь противоположный эффект.

Кофе может снизить риск возникновения некоторых видов рака. В частности, речь идёт о снижении риска возникновения таких видов рака, как колоректальный рак и рак матки. «Систематический обзор показал, что чрезмерное употребление кофе связано со снижением риска развития рака на 18%», — уверил британский учёный. Итальянские же исследователи подсчитали, что употребление до пяти чашек кофе в день может снизить риск развития рака кишечника и смерти от него

Кофе может снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. «Употребление кофе также может снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний», заявил профессор. Это в том числе болезнь Паркинсона, при которой происходит постепенное повреждение участков мозга, что приводит к тремору и скованности, а также деменция , которая приводит к потере памяти и нарушению функций мозга. Исследования Университета Вероны также показали, что регулярное употребление кофе эспрессо может снизить риск развития болезни Альцгеймера, вызывающей деменцию.

Кофе может улучшить психическое здоровье. «Исследования показывают, что у любителей кофе риск развития депрессии ниже, а некоторые результаты указывают на снижение риска на 20%», - уверил британец.

Кофе в целом может помочь продлить вашу жизнь. «Учитывая все эти преимущества, неудивительно, что исследования показывают, что любители кофе, как правило, живут дольше, чем непьющие», — подвел итог профессор Стеббинг. Он сослался на исследование, в котором приняли участие более 400 000 человек, которое показало, что употребление кофе на протяжении 12–13 лет было связано с более низким риском смерти.