Немецкие туристы вызвали разочарование в Турции: названа причина

Sunday, 10 March. 2024

Немецкие туристы вызвали разочарование в Турции, причём настолько, что жалобу на них представители турецких отелей озвучили прямо в ходе крупнейшей туристической выставки ITB в Берлине. Причина проста, и дипломатично сформулирована так: «хотя Германия проявляет большой интерес к Турции, ожидаемого спроса на городские и культурные туры нет». То есть, в Турции разочарованы тем, что немцы экономят и не стремятся тратить деньги в межсезонье.

«Мы ожидаем значительного увеличения числа туристов, приезжающих в Турцию из Германии. Однако движение в городских и культурных турах пока не кажется интенсивным», - заявил для турецких СМИ Мюберра Эресин, президент Турецкой ассоциации отельеров (TÜROB).

При этом, согласно заявлению, отсутствие «старые культурные турне» для турецких городов становится серьезным финансовым минусом. «Даже в существующих бюджеты пока не вернулись на допандемический уровень», - заявил турецкий эксперт.

По его словам, основная причина — экономия, у германского турбизнеса «есть много критических замечаний по поводу увеличения издержек и цен», но «предотвратить это в краткосрочной перспективе невозможно».

«Мы продолжим работать над увеличением количества городских отелей, культурных туров и отдыха в городах. «Нам необходимо работать над тем, чтобы в Стамбул могло летать больше регулярных недорогих и чартерных рейсов», - подвёл итог г-н Эресин.

При этом как заявил президент Ассоциации туристических операторов Аланьи (ALTİD ) Бурхан Сили, у немцев по-прежнем положительный спрос на Турцию и Анталию, а на наиболее бюджетную Аланию он, как и у россиян, особенно высок. 

«По сравнению с прошлым годом рост в среднем составляет 30%, хотя он варьируется в зависимости от наших туроператоров . Они также заявляют, что это увеличение будет завершено на этих уровнях», - заявил он. Хотя «проблемы с покупательной способностью наших исходных рынков», равно как и с экономикой Турции, также вызывают у него опасения.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Всего одна банка кока-колы в день увеличивает риск смертельного заболевания».