Недвижимость в Израиле: власти нашли выход из сложившейся ситуации

Wednesday, 20 July. 2011

Израиль недвижимость Дорожающая стремительными темпами недвижимость в Израиле привела к тому, что население страны начало протестовать против нынешней ситуации. К примеру, студенты из крупнейших городов страны разбили настоящие палаточные города перед зданиями администраций, заявив, что будут жить в этих коммунах до тех пор, пока власти не примут эффективные меры для того, что бы недвижимость в Израиле стала более доступной.

Судя по всему, эти массовые недовольства возымели свое действие – власти Израиля нашли выход из сложившейся непростой ситуации. Выход оказался довольно простой – теперь тем, кому нынешняя цена на недвижимость в Израиле является неподъемной, государство будет давать земельный участок для строительства собственного жилья. Это является отличным выходом для молодых семей, у которых действительно не хватает средств для покупки дорогой недвижимости в Израиле.

Как видим, высокие цены на недвижимость в Израиле могут быть не только показателем стабильного экономического развития, но и привести к неожиданным социальным протестам. Именно возможность массовых акций протеста и привела к тому, что правительство страны решило осваивать все большее количество земельных участков для строительства недвижимости.