Не будьте как американцы, иначе растолстеете: россиянка в США нашла точную причину ожирения в США
«Не будьте как американцы, иначе растолстеете», - предупреждает читателей своего канала в Дзен россиянка, путешествующая по США и попутно ищущая точную причину ожирение в этой стране. Она нашла очередной повод для этого — американский ужин.
«Можно долго рассуждать, что американец предпочитает съесть на ночь, однако разговор закончится быстро, так как еда всегда будет максимально жирной и вкусной, с сосиской, соусом и чипсами, и так до бесконечности», - пояснила она.
По ее словам, одна из любимых составляющих американского ужина — сосиски, причем те, которые надо жарить на гриле. «Готовка сосисок на открытом огне — это ритуал. Поэтому в каждом доме есть грильница. В каждой квартире, на балконах располагается грильница. В теплые летние вечера, особенно в преддверии праздников, таких как День независимости, запах жареного мяса разносится по парковым зонам. Дышать невозможно! Жиром пахнет», - рассказала туристка.
Основная проблема в том, что эти сосиски содержат много жира и калорий. Но более того — для гарнира американец всегда выберет картошку: пюре или фри, в качестве альтернативы могут быть макароны с сыром. К этому прилагается жареный бекон и разнообразные соусы, «что в итоге обязательно вызовет калорийный взрыв», - отмечает блогер.
Кроме того, часто — ибо время деньги — на ужин в США едят полуфабрикаты и замороженные продукты. «Супермаркеты полны замороженных пицц, готовых блюд и полуфабрикатов, которые можно просто разогреть в микроволновке или духовке. Вечерняя усталость после рабочего дня часто реально побуждает многих не тратить время на приготовление пищи, а воспользоваться быстрым решением — «пицца из коробки» или готовые макароны с сыром , которые нужно только залить горячей водой», - рассказала блогер. Причем запивают все это кока-колой или сладким чаем, который может добавить к рациону до 200-300 лишних ккалорий.
По ее словам, в американских супермаркетах «невероятное разнообразие продуктов», в том числе органических и свежих. «Однако, что бросается в глаза, так это огромное количество готовых к употреблению продуктов, особенно в полуфабрикатном виде. Среди популярных товаров — замороженные пиццы, готовые куриные крылышки, пироги с начинками, обжаренные и замороженные картофельные изделия. Не менее популярны разные виды макаронных изделий с сыром, готовые супы, различные виды бургеров и хот-догов, которые легко и быстро можно подогреть и съесть», - рассказала блогер.
Разумеется, в наличии и в открытом доступе есть информация, что все эти блюда содержат много натрия, консервантов и трансжиров, что, помимо высокого содержания калорий, делает их крайне вредными для их здоровья. «Но никого это абсолютно не волнует! Все, что нужно знать американцу с рождения - это ешь только вкусное. На то ты и родился в этот мир. А из чего сделан продукт - знать не нужно!», - уверяет блогер.
Но и этого мало: усугубляют ситуацию еще две пищевые привычки. Во-первых, американцы ужинают поздно, и это еще одна причина проблем с весом. Во-вторых, это культура еды на ходу и постоянных перекусов. «Их вечерние перекусы и ужины происходят на диване перед телевизором или во время работы за компьютером. А вы же знаете, что контроль за количеством съеденного в таких случаях ослабевает, и человек потребляет больше пищи, чем нужно, даже не осознавая этого», - уверяет блогер.
В итоге, по ее словам, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 60% американцев страдают ожирением. Причины такого высокого показателя в стране многослойны, но питание играет ключевую роль.