Назван тип гостиничного номера, который следует избегать, если вам нужна тишина

Tuesday, 26 September. 2023

Тип гостиничного номера, который туристам следует избегать, если им нужна тишина, назвал британский эксперт по путешествиям для издания Sun. Речь идёт о так называемых смежных номерах с внутренними дверями. Они удобные, если вы путешествуете семьёй или большой группой, но если в такие номера заселяются «независимые» друг от друга туристы, они могут превратить отдых соседей в кошмар — уверил эксперт.

«Смежные номера с внутренними дверями, которые можно открыть, если вы остановились семьей или большой группой, значительно упрощают задачу. Вы можете заглянуть друг к другу в комнату, не выходя в коридор. Но если вы живёте в таком номере один или парой — такая связь может стать кошмаром», - заявил он. Дело всё в том, что как правило, такие двери не имеют почти никакой звукоизоляции.

В этом эксперту пришлось убедиться, когда он оказался в таком отеле в Турции. «Хотя в отелях и ожидаешь некоторого шума, здесь это было совсем по-другому. Мне почти казалось, что я нахожусь с ними в одной комнате. При этом мои соседи громко общались по телефону и телевизор у них работал до часу ночи. Я не выдержал и в конечном итоге позвонил на стойку регистрации отеля в отчаянной попытке немного поспать. Да, меня перевели в другой номер и даже принесли несколько угощений в качестве извинения, но нет ничего приятного в том, чтобы перемещаться по отелю среди ночи», - поведал эксперт.

Он добавил, что в такие казусы попадал не раз. И даже когда соседи тихо себя ведут «трудно чувствовать себя в одиночестве, когда слышишь, как они открывают жалюзи, чистят зубы и смеются посреди ночи», - добавил эксперт.

Так что всем туристам он советует, когда они будут получать номер, выяснить, нет входит ли он в число таких «смежных» комнат. «Если только вы не хотите совершить ночную экскурсию по отелю», - добавил он.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, почему замедляется метаболизм и как его ускорить».