Назван признак того, что ресторан является «ловушкой для туристов» и на что надо обратить внимание
Опытная путешественница назвала верный признак того, что ресторан, в который вы собираетесь зайти, является «ловушкой для туристов», и на что надо обратить внимание. Речь пойдет об уличных зазывалах, активно привлекающих клиентов с улицы. Эксперт по туризму Константина Демос поделилась ключевыми способами, как избежать дорогих заведений и найти что-то более оригинальное, сообщило издание The Sun.
«Когда я путешествую, у меня есть список блюд, на которые стоит обратить внимание. Я женщина с миссией – следить за тем, чтобы каждое блюдо, которое я ем, было аутентичным и вкусным». Демос призналась, что иногда попадалась в «ловушки для туристов», выбирая рестораны по принципу удобства. «Я осталась разочарованной обычной едой, за которую заплатила слишком много. Но во время моих путешествий я составила в уме список красных флажков, указывающих на то, что ресторан является ловушкой для приезжих», – поделилась она.
На что обратить внимание
Самые важные признаки можно заметить еще до того, как вы войдете в ресторан, возьмете меню или закажете напиток. Например, если хозяин или менеджер стоит снаружи заведения и пытается заманить людей внутрь, это верный сигнал держаться подальше от точки общепита. Такие заведения часто не пользуются популярностью среди местных жителей и зависят от случайных туристов. «Если они выкрикивают ежедневные фирменные блюда, чтобы привлечь посетителей, самое время пробежать километра 1.5», – подчеркнула она. Такие действия говорят о том, что ресторан не из тех, которые часто посещают местные жители и которые полагаются на постоянных клиентов. Полосы пустых столиков в часы пик также могут указывать на отчаяние ресторана и его попытки заманить ничего не подозревающих туристов.
Как найти хорошие рестораны
Специалист поделилась несколькими зелеными флажками, которые помогут выбрать место для посещения. Она посоветовала обращать внимание на рестораны, расположенные дальше от основных туристических достопримечательностей и смотреть в меню – хорошо, если оно будет написано на языке страны, в которой находитесь. Незнакомые блюда также являются хорошим признаком, поскольку они предполагают, что ресторан предлагает национальные блюда в их аутентичном варианте.
Лучшие небольшие заведения часто переполнены местными жителями, которых обслуживает местный персонал. «Представьте, что вы выбираете место у себя на родине и хотите избегать сетевых заведений или туристических злачных мест. Если за границей вы почувствуете ту же атмосферу, что и в любимых местах дома, это хороший выбор», – заключила путешественница.