Назван овощ, который предотвращает рак

Sunday, 23 June. 2024

Свёкла оказалась уникальным овощем, способным не только снизить уровень холестерина и стабилизировать артериальное давление, но и предотвращать развитие в организме человека раковых клеток. Об этом рассказал врач общей практики Сурадж Кукадия в интервью порталу mirror.co.uk.

Терапевт подчеркнул, что свёклу следует рассматривать как ключевой компонент для улучшения здоровья сердца. Он отметил, что этот овощ богат нитратами, которые в организме в процессе переработки превращаются в оксид азота. Эта молекула способствует расширению сосудов, и как следствие - снижению кровяного давления, что по-факту является бесплатной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, по словам врача, свёкла содержит большое количество антиоксидантов, известных как бетанины. Эти соединения помогают уменьшить количество холестерина, особенно "плохого", и как следствие - снижают вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Кроме того, регулярное употребление свёклы оказывает защитное действие против онкологических заболеваний благодаря тем же бетанинам. "Они уничтожают нестабильные молекулы в нашем организме, которые в больших количествах могут привести к раку", - добавил специалист.