Названы продукты, которыми, возможно, отравились россияне в Египте
Новую версию массового отравления российских туристов на египетском курорте Хургада назвали сотрудники Роспотребнадзора. Согласно их версии, отдыхающие могли отравиться рыбой и овощами. Соответствующее заявление опубликовано ведомством, сообщили РИА Новости.
«По словам директора больницы, возможной причиной отравления стали плохо вымытые овощи или рыба», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Напомним, по официальным данным в Египте с признаками сильного отравления обратились 47 российских туристов. Отдыхающие были госпитализированы из отеля AMC Royal Hotel в Хургаде. Однако фактически пострадавших от отравления около 200 человек. Специалисты взяли пробы продуктов и напитков с кухни отеля и холодильников, чтобы подготовить отчет с результатами испытаний. Также ранее сообщалось, что отель был закрыт по решению Министерства туризма из-за наличия угрозы для здоровья гостей и несоблюдения мер по борьбе с коронавирусом. Однако, по сообщениям туристов, объект продолжал работать в штатном режиме.
В тот же период появилось сообщение о том, что в водах Хургады обнаружена отравленная рыба. В связи с этим возникает логичный вопрос – не могли ли туристы отравиться этой рыбой или водой, в которую также попал цианид? – подробности тут.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему надо есть укроп, петрушку и шпинат».