Названы места отдыха, где вам следует пропустить завтрак в отеле, а также места - где позавтракать стоит
Места и страны, где отельный завтрак спокойно можно пропустить, а также места, где туристу стоит позавтракать в отеле, представило для туристов издание Sun. оценка дана на основании путеводителя One Mile at a Time — который, что интересно, призывает отказываться от завтрака в США и странах Европы — но по разным причинам.
Как уверяют исследователи, «сфера гостеприимства в США слаба, а завтраки по системе «шведский стол» служат лишь для увеличения прибыли». А вот в Европе, особенно в Италии и Франции, от завтраков в отеле призывают отказаться по диаметрально противоположным причинам — Италия и Франция славятся своей богатой культурой и великолепной кухней. Что приводит к тому, что скорее всего при плотном экскурсионном маршруте вам не захочется вовремя вставать к еде — куде приятнее неспешно прогуляться по городу в удобное время, а позавтракать в местной кофейне будет вкуснее, дешевле и «аутентичнее».
Где же эксперты не рекомендуют отказываться от завтраков? Во-первых, в любой стране в отелях высокого класса: в них, чтобы оправдать высокую стоимость проживания в течение ночи, приходится предлагать более вкусную еду. Отдельно не рекомендуют отказываться от завтрака в отелях на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. При этом среди стран выделяют ОАЭ — и, в частности, Дубай, а также Японию. Туристов уверяют, что в Дубае, скорее всего, их каждое утро будет встречать роскошный фуршет. А в отелях Японии завтрак представляет собой оригинальный и эстетически своеобразный прием пищи, погружающий в атмосферу. Впрочем, можно заказать и западные блюда.