Названы города, куда массово едут российские туристы с детьми на осенние каникулы

Monday, 16 October. 2023

Куда массово едут российские туристы с детьми на осенние каникулы? Сервис OneTwoTrip в своём исследовании ответил на этот вопрос и назвал города, куда россияне с детьми отправятся на осенние каникулы. Отметим, в большинстве российских школ пройдут с 27 октября по 6 ноября — и именно об этом периоде идёт речь. Для составления обзора специалисты проанализировали отельные заказы, включающие минимум одного ребёнка.

Выяснилось, что в России самым популярным городом стал Санкт-Петербург: туда поедут 14,4% семей с детьми. Чуть-чуть от Северной столицы отстала Москва, её доля составляет 14,2%, а третью строчку занял Адлер — 11,3%. Кроме того, в списке оказались Эсто-Садок (7,0%), Казань (6,2%), Сочи (5,5%), Калининград (3,4%), Псков (1,7%), Нижний Новгород (1,6%) и Кисловодск (1,5%). В прошлом году на каникулах часто отдыхали в Туле и Великом Новгороде, которые в топ этого года не вошли.

Наиболее востребованным жильём оказались апартаменты, гостевые дома и другие объекты размещения без звёзд: их выбрали 30,8% клиентов OneTwoTrip с детьми. Многие также остановятся в четырёх- и трёхзвёздочных отелях: их доли, соответственно, 29,5% и 28,9%. В пятизвёздочных гостиницах будут жить 10,0% семей. Реже всего бронировали отели с двумя звёздами и ниже (доля заказов — 0,8%).

Что касается заграницы, то лидируют каникулы в Стамбуле: доля бронирований в турецком городе составила 14,7%. Вторую строчку занял Дубай с 5,3%, а на третьем месте оказался Минск, в котором будут отдыхать 4,7% семей с детьми. В топ-10 также вошли Римини (доля заказов — 4,0%), Токио (2,7%), Рим (2,4%), Осака (2,2%), Пекин (2,0%), Абу-Даби (1,3%) и Верона (1,0%). При этом в 2022 году десятка популярных зарубежных направлений выглядела совершенно иначе: в ней присутствовали Барселона, Ташкент, Ереван, Сеул, Милан и Париж.

За рубежом семьи с детьми чаще всего бронируют четырёхзвёздочные гостиницы — их выбрали 33,3% клиентов сервиса. Объекты без звёзд (апартаменты, гостевые дома и хостелы) предпочли 24,7% отдыхающих, а 22,7% остановятся в пятизвёздочных отелях. Гостиницы категории «три звезды» также бронируют довольно часто, в 17,3% случаях, а вот двухзвёздочные не слишком популярны, их доля составила 2,0%.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, кому нельзя есть селедку».