Народная артистка РФ начнёт выпускать органическую еду
Народная артистка РФ Анита Цой начнёт выпускать органическую еду: она намерена пройти сертификацию продукции под брендом «Цойкины рецепты» на соответствие стандартам органического производства в сертификационном органе «Роскачество – Органик».
В рамках рабочей встречи Аниты Цой с руководством Роскачества обсуждались перспективы возможного сотрудничества. Особое внимание уделялось сертификации продукции как органической.
На данный момент бренд «Цойкины рецепты» предлагает 19 уникальных продуктов в категориях овощной консервации, варенья и компотов. Среди них, например, кимчи, которое может стать первым продуктом, получившим органический сертификат после завершения соответствующей процедуры.
Если сертификационные испытания пройдут успешно, производитель получит право маркировать свою продукцию как «органическую» и использовать символ «Органик» (белый лист на салатовом фоне). Выпущенная продукция будет внесена в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России.