На курорте паника: в Таиланде произошёл взрыв и утечка отравляющего вещества, туристы боятся выходить из отелей

Thursday, 18 April. 2024

В ночь со среды на четверг тишина провинции Чонбури была нарушена взрывом на фабрике по производству льда в районе залива Бангламунг, неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде . Взрыв поднял в небо облако химических веществ, пострадало около 100 человек в радиусе одного километра.

Как пишет Bangkok Post со ссылкой на очевидцев, проживающих поблизости от фабрики по производству льда, момент взрыва был оглушительным, и сразу за ним последовало появление ядовитого облака, вызвавшего ощущение жжения при вдыхании. Отметим, что в производстве льда аммиак используется для генерирования холода в льдогенераторах. 

Люди получили различные травмы, от потери сознания до нарушения дыхания и раздражения глаз и носа. Спасательные команды оказали первую неотложную помощь, прежде чем пострадавших перевезли в близлежащие медицинские учреждения для дальнейшего лечения.

Как рассказали ТК SHOT российские туристы и проживающие в Паттайе граждане России, сотрудники экстренных служб пообещали им устранить последствия утечки в ближайшие два дня. Но в это время им настоятельно рекомендовали лучше не выходить из дома и не открывать окна. При этом многие из них не почувствовали характерного запаха аммиака.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Девушка не ела целый год и рассказала о своей патологической боязни еды.