На борту вы явно останетесь голодными: российские туристы раскрыли особенности перелета в Доминикану
«Вы останетесь голодными!» - об этом предупредила туристов блогер, рассказавшая на своём канале в Яндекс.Дзен подробности перелёта в Доминикану с Azur Air. Туристам она рекомендует запасаться едой, а также – обратить внимание на некоторые нюансы с багажом и другие особенности перелёта.
Начинает туристка оптимистично – о плюсах этого рейса. Боинг 777-300, на котором осуществляется перелёт, «огромный, носамолет комфортный». «Приличное расстояние между сиденьями, можно спокойно вытянуть ноги даже на обычных стандартных местах. Подлокотники откидываются, спинка кресла тоже. Вполне можно подремать», - описывает туристка. Есть некоторое мультимедиа, usb, чтоб зарядить телефон, приветливые и доброжелательные бортпроводники и предусмотрено питание. Но вот с последним-то и возникли проблемы.
«На борту Вы явно останетесь голодными. До аэропорта Ла-Романа из Екатеринбурга мы летели около 14 часов, обратно около 12. За это время предусмотрено одно горячее питание! И один перекус», - рассказала туристка. При этом горячее питание относительно съедобное, хотя и не особо разнообразное. «Туда вариантов с выбором блюд не было в принципе - для всех макароны и сосиска. Плюс салат, булочка с маслом или сыром, кексик - как обычно. Обратно можно было выбрать либо макароны в томатном соусе с сыром либо курицу с рисом. Качество еды среднее, но в принципе - есть можно. А перекус - это вообще просто смех. Горячий напиток (чай - кофе) или сок и конфетка. Одна маленькая», - описала ситуацию туристка.
Проблемы с количеством питания усугубляет график его подачи. «Первый раз напитки предлагают примерно через 30-40 минут, то есть сразу после набора высоты. Примерно через час - полтора после взлета предлагается горячее питание (а лететь около 14 часов...), ну и примерно за 4 - 5 часов до приземления - перекус. Понятно, что к моменту прилета, если Вы ничего не возьмете с собой, то будете «голодным, как волк», - заявляет туристка.
При этом она также предупредила туристов, желающих запастись едой – есть риск, что на пути обратно «ланчбокс» конфискуют. «Из России без проблем можно взять с собой в ручную кладь не только печенье - пряники, но и что-то более существенное. Хотя бы бутерброды. Единственный нюанс - лучше все раскладывать по пакетикам, а не в контейнеры. Иногда безопасники в аэропорту докапываются до контейнеров. А вот при перелете из Доминиканы дела обстоят значительно хуже. При досмотре ручной клади забирают не только воду, но и фрукты и все скоропортящиеся продукты (например бутерброды), то есть в самолет ты можешь пронести только что-то типа печенья... Когда нас досматривали, у семьи, которая шла за нами - бутерброды с сыром и колбасой забрали», - сообщает туристка и далее жалуется, что в итоге обратный перелёт вышел крайне тяжёлым в плане питания. «Вышли мы из аэропорта очень голодными. С единственной мыслью - где бы поесть с утра в субботу», - пишет она.
Второй непростой нюанс, по ее словам, вопрос багажа. «Почти всегда у туристов минимальный пакет - лайт - это 10 кг багажа и 5 кг ручной клади. Но багаж можно докупить. 10 кг стоит около 1600 рублей, 20 кг около 2 тысяч рублей, 25 примерно 2,5 тысячи. Цены в один конец. Но есть один нюанс - покупая багаж в 20 кг, Ваш уже заложенный в билет багаж в 10 кг аннулируется», - пояснила подробности туристка. Также она добавила, что услуга выбора места в России стоит приемлемо от 3 до 15$, а вот из Доминиканы цена стартует от $30. Также из Доминиканы не работает онлайн-регистрация.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Самая толстая девочка в мире похудела, сбросив 143 кг».