Можно ли разогревать курицу из Rostics (бывший KFC) и как это лучше делать?

Tuesday, 13 August. 2024

Многие предпочитают брать блюда из Rostics (бывший KFC) навынос, но нередко мы заказываем больше, чем можем съесть. Если вы хотите сохранить остатки курицы и затем их разогреть, следуйте нашим рекомендациям.

Курицу Rostics (бывший KFC) можно разогревать безопасно, если учитывать несколько простых правил. Если после трапезы у вас остаётся лишнее, положите курицу в контейнер и уберите в холодильник. При правильном хранении, блюдо можно разогреть на следующий день. Тем не менее, лучше не использовать микроволновую печь для этого.

Использование микроволновки ухудшает качество панировки, делая её мокрой и мягкой, а курица становится резиновой. Однако, если у вас нет других вариантов, и вы находитесь на работе, есть несколько полезных советов по разогреванию в микроволновке.

Если в вашем распоряжении только микроволновка, положите курицу на тарелку, покрытую кухонной бумагой, и накройте её сверху. Это поможет впитать влагу, что предотвратит размокание панировки.

Время, необходимое для разогрева, зависит от количества курицы. На один кусок уйдёт 1-2 минуты, на два — около трёх минут. Для каждого следующего кусочка добавляйте по минуте.

Идеальный способ разогреть курицу из Rostics (бывший KFC) - это духовка или аэрофритюрница. Для запекания в духовке, разложите куски курицы на противне, покрытом фольгой. Слегка сбрызните курицу маслом, чтобы она не прилипла, и запекайте 15 минут при температуре около 180 градусов Цельсия.

Если вы используете аэрофритюрницу, выложите курицу в один слой в корзинку и готовьте её четыре минуты. Температура в устройстве должна быть не ниже 160 градусов Цельсия, чтобы курица стала тёплой и хрустящей.

Сколько раз можно разогревать курицу из Rostics (бывший KFC)? Стоит разогревать только раз. Учтите, что фаст-фуд часто готовится заранее, и после заказа проходит некоторое время. Лучше всего разогревать Rostics (бывший KFC) только один раз и в течение суток после покупки. Длительное хранение при комнатной температуре или даже в холодильнике может способствовать размножению бактерий, что чревато пищевым отравлением.