Модный показ Louis Vuitton был омрачён спецназом, который начал жестоко избивать протестующих против туристов

Saturday, 25 May. 2024

Очередной антитуристический протест привёл к скандалу на самом туристическом мероприятии. В Барселоне модный показ Louis Vuitton был омрачён спецназом, который начал жестоко избивать протестующих против туристов. Причем всё случилось в одном из самых туристических мест — в парке Гуэль, закрытие которого ради показа и стало последней каплей.

Стычки, как пишет испанская пресса, были жёсткие — протестующие вооружились кастрюлями и подручными средствами, полицейские пришли в защитном снаряжении и применили дубинки. Протестующие пытались перекрыть доступ к знаменитому парку Гуэля, который ранее был закрыт из-за показа мод Louis Vuitton.

При этом демонстранты скандировали лозунги«Барселона не продается» и обвиняли местный совет в «приватизации» общественных мест. Также на всех видных местах развесили баннеры с надписями: «Луи Виттон, убирайся домой», и почти традиционное: «Туристы, убирайтесь».

Суть протеста пояснила и одна местная жительница. По ее словам, на долгие годы городской совет забыл о существовании парка Гуэль, о достопримечательности все это время заботились местные жители. «А потом они приходят и выставляют нас отсюда. В парке и раньше бывали мероприятия и вечеринки, но не так, чтобы он был наглухо закрыт для всех посторонних. Теперь они нас, соседей, объявили террористами!» - рассказала возмущенная жительница столицы Каталонии.