Много путешествующий россиянин рассказал о шокирующих традициях этикета еды в двух самых больших стран
То, что кажется жителям одной страны нормальным, других может крайне неприятно изумить. Для примера один много путешествующий россиянин на своей странице в Яндекс.Дзен рассказал о шокирующих традициях этикета еды в двух самых больших по числу людей странах — речь идёт об Индии и Китае. И везде за столом с местными жителями туриста подстерегают очень неприятные «неожиданности».
«Индия бьёт все рекорды, так как тут принято есть руками. Для местных это нормально, потому что это часть их культуры, а для меня полный атас! Аппетит пропадает напрочь, если кто-то рядом со мной, или за соседним столиком начинает возюкать еду руками, а потом успешно перекладывать себе в рот», - пожаловался турист. Кроме того, по его словам, в процессе еды «индийцы производят неаппетитные звуки, облизывая свои руки, и остальные подтёки от жидкой еды».
Что касается «китайских товарищей», то они, как известно, едят палочками — и «может быть, даже красиво и грациозно», «допускает» блогер. «Но как они потом пережёвывают пищу - это лучше не слушать. Чавканье занимает всю акустику. А потом коллективная отрыжка. Китайцы не приучены сдерживать себя, более того, отрыжка это показатель того, что клиенту очень понравилось блюдо. Это значит повар постарался на славу, или хозяйка приготовила блюдо не хуже, чем в ресторане», - уверяет он.
Кроме того, в Китае этикет требует оставить на тарелке «половину несъеденного», о чем тоже заявляет блогер. Иначе это говорит о том, что турист остался голодный и «неплохо бы добавочки». Впрочем, при стандартном размере китайских порций, это правило не то, чтобы сложно выполнить — они, как правило, очень большие.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что добавки с кишечными бактериями помогают при тяжелой депрессии».