Места в Нью-Йорке, которые нужно обязательно посетить

Saturday, 18 July. 2015

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг

Пожалуй, самая посещаемая достопримечательность Нью-Йорка, ведь взобраться на знаменитый небоскреб считает своим долгом практически каждый турист. От видов открывающихся с 86 этажа обзорной площадки просто таки захватывает дух. Помимо потрясающих видов, здесь вы найдете схему, где отмечены все достопримечательности. Посещение этого небоскреба входит во многие экскурсии по городу. Экскурсии в Нью-Йорке очень разнообразны и востребованы туристами.

Эмпайр Стейт Билдинг - самое высокое здание Нью-Йорка и третье (после Уиллис Тауэр и Трамп Тауэр в Чикаго) по высоте в США.

В первой половине XX века в Нью-Йорке разгорелось своеобразное соревнование - кто построит самый высокий небоскреб? С 1913 по 1930 годы пальму первенства удерживало пятидесятисемиэтажное здание Вулворт Билдинг. Затем два месяца, с апреля по май 1930 года, лидером было семидесятиэтажное здание на Уолл-стрит, 40 ("Трамп Билдинг"). 27 мая 1930 года было завершено строительство семидесятисемиэтажного небоскреба Крайслер Билдинг. Перед строителями Эмпайр Стейт Билдинг стояла задача - построить нового "чемпиона".

Проектированием небоскреба велось под руководством архитектора Уильяма Лэмба. Он уже имел опыт строительства высоких офисных зданий, так как проектировал Рейнольдс Билдинг в Уинстон-Салеме, штат Северная Каролина и Башню Карью в Цинциннати, штат Огайо. Финансировалось строительство в основном крупным финансистом и предпринимателем Джоном Раскобом и одним из руководителей крупнейшей химической компании США "Дюпон" и известной автомобильной компании "Дженерал Моторс" Пьером Дюпоном.

Местом строительства был выбран участок на пересечении Пятой авеню и 34-ой Западной улицы. Ранее здесь располагалось старое здание отеля "Уолдорф-Астория".

Земляные работы на строительстве Эмпайр Стейт Билдинг начались 21 января 1930 года, а начало непосредственно строительных работ приурочили к одному из неофициальных праздников США - Дню святого Патрика, 17 марта 1930 года.

На строительной площадке Эмпайр Стейт Билдинг работало около четырех тысяч человек, большинство из них были недавно прибывшими в США иммигрантами из Европы. Среди других строителей небоскреба выделялись несколько сот индейцев-мохоков (могавков), которые считались лучшими монтажниками-высотниками. По офицальным данным на строительстве Эмпайр Стейт Билдинг погибли пятеро рабочих.

Здание было возведено в кратчайшие сроки (один год и сорок пять дней) и уже 1 мая 1931 года строительство Эмпайр Стейт Билдинг было завершено.

Остров Свободы

Остров Свободы

Остров свободы находится в нескольких километрах от Манхеттена. Добраться можно на пароме с причала в Бэттэри Парк.
На этом прекрасном острове, острове Свободы, расположен символ Нью-Йорка, да и США в целом - Статуя Свободы. Она радушно встречает всех, кто прибывает в страну, обещая им свободу и равные возможности.

Индейцы называли этот остров Минниссаис (или Миннесаис),[1] первые поселенцы — Большим устричным островом (Great Oyster). В 1660 г. остров приобрёл Исаак Бедлоу, и с тех пор остров назывался Бедлоус (Bedloe’s Island). В 1758 г. перешёл к городским властям Нью-Йорка, передан под юрисдикцию федерального правительства в 1796 г.

В 1841 г. остров был укреплён сооружением форта Вуд в форме одиннадцатиконечной звезды. В 1886 г. на него была водружена знаменитая статуя Свободы, которая была призвана служить приветствием для иммигрантов, прибывавших на расположенный в 1600 метрах остров Эллис. В 1956 г. остров был переименован в честь статуи (Liberty по-английски — «свобода»).

Паромы на остров Свободы ходят с причала квартала Бэттери-Парк-сити и с Либерти-Стейт-Парк.

Рокфеллер-центр

Рокфеллер-центр

Рокфеллер-центр - комплекс из 12 зданий Манхэттена. Здесь расположено большое количество магазинов, ресторанов, аллея с арками из цветов, каток.
Любителям шоппинга рекомендуется. Здесь можно провести хоть целый день, скучно не будет.

Рокфеллеровский центр (англ. Rockefeller Center) — крупный офисный центр в Нью-Йорке, который был построен в манхэттенском Мидтауне в 1930-е годы на деньги семьи Рокфеллеров. Был назван в честь Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего. Наиболее известны 14 высотных зданий с отделкой в стиле ар-деко. Здесь находятся штаб-квартиры различных корпораций и крупнейший по доходности аукционный дом «Кристис». В 1989 году Рокфеллеровский центр выкупила у Рокфеллеров японская группа компанийMitsubishi.

Является Национальным историческим памятником США с 1987 года.

Центральный Парк

Центральный Парк в Нью-Йорке

Центральный парк Нью-Йорка, образуя обширную зелёную зону в жилой части Манхэттена, аккуратно разделяет Верхний Ист-Сайд (Upper East Side) от Верхнего Вест-Сайда, и находится к югу от Гарлема (Harlem). Он занимает 843 гектара или 3,4 квадратных километра, имеет форму прямоугольника 4 километра на 800 метров.

Центральный парк в Нью-Йорке считается одним из крупнейших парков мира, по размеру он больше, чем вся территория королевства Монако.

Центральный парк граничит на севере с Северным центральным парком (110 улица), на востоке с Пятой Авеню (Fifth Avenue), на юге с Кругом Колумба (Columbus Circle) и Южным центральным парком (59 улица) и на западе с Западным центральным парком (8-ая Авеню (Eighth Avenue), или бульвар Фредерика Дугласа (Frederick Douglass Boulevard) к северу от Центрального парка).

Здесь Вы можете укрыться от шума и суеты города и отлично провести досуг - кататься на лодке или роликах, устраивать пикники и просто "валяться" на великолепном газоне, часами бродить по многочисленным дорожкам, рассматривая, скульптуры и фонтаны. Стоит увидеть огромную статую Алисы из Страны чудес, стоит посетить местный зоопарк.

В 1850 году, понимая необходимость в большой парковой зоне для жителей Нью-Йорка, чтобы уйти от суеты и шума, законодательно была выделена широкая полоса земли в Верхнем Манхэттене. Ландшафтные дизайнеры Фридерик Лоу Олмстед и Калверт Вокс разработали превосходный дизайн парка. Любые архитектурные особенности и дороги должны визуально интегрироваться в окружающий ландшафт. Парк был официально завершён в 1873 году, было привезено более 150 000 кубометров почвы из Нью Джерси, были посажены миллионы деревьев, кустарников и других растений.

Таймз-Сквер

Таймз-Сквер

Самая посещаемая достопримечательностью мира, пульсирующее и сияющее неоновое сердце Нью-Йорка, символ Америки.
Это огромный центр с невероятно развитой инфраструктурой - театры, музеи, магазины, рестораны...

Здесь расположены самые известные магазины, рестораны и кинотеатры, а также офисы крупнейших компаний мира. Ну а символом здешней рекламы является огромный неоновый баннер биржи NASDAQ, выплачивающей за эту рекламу 2 миллиона долларов в год. Установка этой рекламы также обошлась недешево и стоила 42 миллиона долларов.

Площадь была названа таким образом в честь находившегося здесь в прошлом оффиса газеты Нью-Йорк Таймс в 1904 году. Эта площадь считается одним из символов Нью-Йорка и США, наряду с такими местами, как Статуя Свободы. Таймс Сквер называют перекрестком мира, здесь сосредоточена вся финансовая мощь Соединенных Штатов

Таймс Сквер неоднократно прославлялся в литературе, фильмах и музыке — это место действительно заслуживает внимания и осмотр достопримечательностей Нью-Йорка стоит начать именно отсюда