Макрон припугнул тремя моментами возврата к «жесткой изоляции»

Friday, 15 May. 2020

Моменты возврата к жесткой изоляции в связи с пандемией ещё могут произойти, и есть по крайней мере три таких возможности. Такой новостью «обрадовал» своих граждан президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на заседании совета министров Франции. Косвенно такой настрой французских властей влияет и на туризм в Европе, тем более что Франция одна из немногих европейских стран, пока не планирующая пускать иностранцев до конца 2020 года. Подробнее читайте в материале «Евросоюз опубликовал план и даты открытия летнего туризма: подробности по каждой стране».

По заявлению Макрона, «необходимо приготовиться к трем вероятным моментам», когда может возникнуть необходимость прибегнуть к повторной изоляции. По оценке французского президента, это следующие риски:

  • Первая такая вероятность может появиться в конце мая-начале июня – то есть, после длинных выходных католического праздника Пятидесятницы.
  • Во второй могут быть виноваты туристы – а именно «предстоящий отпускной сезон и ожидаемые поездки французов за границу», хотя еще неизвестно, выпустит ли Франция своих туристов.
  • Третья, «неопределенная» возможность – это «внезапная деградация эпидемиологической обстановки».