Курица тушеная по-испански с грибами: готовим вкусное и полезное блюдо дома на кухне

Saturday, 5 October. 2024

Мясо с грибами под белым соусом, как в солнечной Испании теперь готовим в России и едим всей семьей. Курица по-испански это не набившие оскомину куры гриль или жаренные окорочка, - это блюдо обладает приятным нежным вкусом.

Готовить его можно и на ужин среди недели и на выходных под вино. Мы едим это блюдо под розовое сухое вино.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 200 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Приправа для грибов - по вкусу
  • Перец чили - 1/4 ч.л. Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с грибами. Грибы помойте и обсушите.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. К мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и тушите, пока лук не станет прозрачным.
  4. Положите в сковороду нарезанные ломтиками грибы и тушите вместе около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправу для грибов и 1 ст.л. муки. Обжарьте.
  6. Всыпьте 1/4 ч.л. измельченного чили и чеснок.
  7. Залейте мясо с грибами сливками и доведите до кипения.
  8. Готово! Наслаждайтесь своим фрикасе с курицей и грибами. Приятного аппетита!