Курица тушеная по-испански с грибами: готовим вкусное и полезное блюдо дома на кухне
Saturday, 5 October. 2024
Мясо с грибами под белым соусом, как в солнечной Испании теперь готовим в России и едим всей семьей. Курица по-испански это не набившие оскомину куры гриль или жаренные окорочка, - это блюдо обладает приятным нежным вкусом.
Готовить его можно и на ужин среди недели и на выходных под вино. Мы едим это блюдо под розовое сухое вино.
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 200 г
- Куриное филе - 250 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 30 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Приправа для грибов - по вкусу
- Перец чили - 1/4 ч.л. Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с грибами. Грибы помойте и обсушите.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки с обеих сторон.
- К мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и тушите, пока лук не станет прозрачным.
- Положите в сковороду нарезанные ломтиками грибы и тушите вместе около 5 минут.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправу для грибов и 1 ст.л. муки. Обжарьте.
- Всыпьте 1/4 ч.л. измельченного чили и чеснок.
- Залейте мясо с грибами сливками и доведите до кипения.
- Готово! Наслаждайтесь своим фрикасе с курицей и грибами. Приятного аппетита!