Коронавирус всё: два из трёх самых популярных российских туристических направления покончили с пандемией

Tuesday, 15 March. 2022

«В связи со сложной политической ситуацией коронавирус сворачивается и уходит из России» - этот «чёрный юмор» со всей очевидностью становится правдой. Ковидные ограничения для туристов «сыплются» одно за другим, в Москве уже не обязательны QR-коды и маски, послабления вводят и другие регионы. Однако, как и с введением «антиковидных» мер последнее слово остаётся за местными властями.

Чтоб туристу не попасть впросак, рассказываем об основных этапах коронавирусных «отмен» на сегодняшний день.

  1. В Москве и Подмосковье с начала этой недели полностью отменён «масочный режим», ношение масок перестаёт быть обязательным. Также отменяется и правило «социальной дистанции». В ресторанах, отелях, музеях и других местах не только перестанут спрашивать QR-коды, но отменят и в теории обязательную проверку температуры.
  2. За Москвой «потянулись» и курорты, правда пока неторопливо. Власти Крыма уже заявили намерение отменить масочный режим, но пока дата его отмены не назначена, хотя глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал его отмену на этой неделе. Решение же по QR-кодам – включая их обязательное наличие при заселении в гостиницы – в Крыму отменили ещё 4 марта.
  3. Краснодарский край отличился крайней интересным «манёвром»: еще 28 февраля его власти заявили о продлении чрезвычайного режима по коронавирусу аж до 30 мая, но – в связи с огромным разочарованием турбизнеса и туристов – именно так заявили местные власти, уже 3 марта были отменены QR-коды. Судьба масочного режима пока не ясна.
  4. Масочный режим последовательно отменяют и другие области. Об его отмене заявила Калужская область, а также Кемеровская и Тамбовская. «Раздумывают» над этим решением и в Ульяновской области, а также в Хакасии – но местные администрации ожидают решения местных же управлений Роспотребнадзора и Минздрава.
  5. Претендующая стать туристическим направлением Чечня масочный режим сняла одной из первых – это случилось еще 10 февраля; а в начале марта были сняты вообще все коронавирусные ограничения.
  6. На противоположном полюсе – «упорный» Петербург. Так как заявил губернатор Александр Беглов, не будет послаблений, аналогичных московским. Как минимум до конца чрезвычайного положения – а это 30 апреля. При этом на отмену QR-кодов власти города на Неве согласились 4 марта.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл продукты, сжигающие жир на животе».